FallOut Inviata 2019 Novembre 15 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 15 Ho finalmente ripreso con una cotta e+g appena l ambiente dove birrifico ha ripreso i 20 gradi stabili. Ho preparato una Mexican e ho commesso un errore non penso troppo esagerato. Ho praticamente inculato a 18 gradi! Il primo giorno è salita di un grado poi nei giorni successivi è salita piano piano fino a un picco di 24,6 gradi! Secondo voi ci saranno delle conseguenze? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 15 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 15 3 ore fa, FallOut ha scritto: Ho finalmente ripreso con una cotta e+g appena l ambiente dove birrifico ha ripreso i 20 gradi stabili. Ho preparato una Mexican e ho commesso un errore non penso troppo esagerato. Ho praticamente inculato a 18 gradi! Il primo giorno è salita di un grado poi nei giorni successivi è salita piano piano fino a un picco di 24,6 gradi! Secondo voi ci saranno delle conseguenze? lievito??? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
FallOut Inviata 2019 Novembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 15 Ecco qua Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Novembre 15 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 15 6 ore fa, FallOut ha scritto: Ho finalmente ripreso con una cotta e+g appena l ambiente dove birrifico ha ripreso i 20 gradi stabili. Ho preparato una Mexican e ho commesso un errore non penso troppo esagerato. Ho praticamente inculato a 18 gradi! Il primo giorno è salita di un grado poi nei giorni successivi è salita piano piano fino a un picco di 24,6 gradi! Secondo voi ci saranno delle conseguenze? Non credo conseguenze così catastrofiche da non poterla bere.....poi così a spanne direi che l'US05 non c'entra troppo con una Mex che andrebbe fermentata in bassa.....quindi tanto vale lasciarla proseguire serena.....e se qualche sentore l'avrà sbilanciato,la servi ghiacciata e camminare!!! Salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 16 Cmq a parte il lievito che non è lager, il problema vero secondo me è che fermentare a quasi 25 è tanto, sarebbe stato meglio tenerlo vicino al range basso e farlo lavorare a 12 gradi. Us-05 Lo danno buono per le koelsh che sono delle ale tedesche con sapore da lager quindi lavorato basso potrebbe andare bene per un gusto in stile. In ogni caso, magari viene buona lo stesso...gusto fuori stile quasi sicuro però Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 16 E vabbé....!! La serve a tavola dicendo che é una american ale.. e salviamo la faccia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
FallOut Inviata 2019 Novembre 16 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 16 Ehi amici ma ho chiesto sempre nel forum per il lievito, non andava bene? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 16 Da come hai iniziato il post deduco che non hai una struttura per gestire la fermentazione, quindi per una bassa non pensarci affatto, verra' cmq una birra decente anche se quei 25° glieli potevi risparmiare, doveva restare a 18 ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 16 3 ore fa, FallOut ha scritto: Ehi amici ma ho chiesto sempre nel forum per il lievito, non andava bene? Il lievito va bene infatti, ma la temperatura a cui lo hai fatto lavorare no...tutto qui. La temperatura e la pulizia sono le cose fondamentali per una buona fermentazione. Con ciò non significa che non sarà buona, solo un po' imprevedibile il risultato come gusto, profumo, sapore... Magari è anche meglio, come stile la mexican lager secondo me poco si adatta all'homebrewing ma i gusti sono gusti... A me poi come birra dice poco, quindi... Se hai dei pellet di luppolo fai un assaggino tra 7-8 giorni e se ti da strane sensazioni valuta un DH Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2019 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 20 Il 16/11/2019 in 09:56 , baccomax ha scritto: E vabbé....!! La serve a tavola dicendo che é una american ale.. e salviamo la faccia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
FallOut Inviata 2020 Gennaio 4 Autore Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 4 Raga alla fine la cotta si lascia bere Pensavo di sentire qualche odore anomalo dovuto alla temperatura di fermentazione (come mi è successo un'altra volta) e invece niente. Unico neo: ho messo bucce di limone essiccate ma non si sentono o forse si sentono veramente molto poco Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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