Fermentazione KIT BAVARIAN WHEAT MANGROVE


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Salve volevo sapere secondo voi come va la fermentazione della mia WEISS KIT MANGROVE utilizzto con BEERMALT LIQUID WHEAT e LIEVITO M20

3nov OG 1048

TRAVASO 10 nov  1022

CONTROLLO 13 nov 1018

IMBOTTIGLIAMENTO 17 nov spero di avere al FG a 1012

secondo voi prima del primo travaso avrei dovuto aspettare qualche giorno?

 

Grazie,

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13 ore fa, raffaele.testa76@gmail.com ha scritto:

Salve volevo sapere secondo voi come va la fermentazione della mia WEISS KIT MANGROVE utilizzto con BEERMALT LIQUID WHEAT e LIEVITO M20

3nov OG 1048

TRAVASO 10 nov  1022

CONTROLLO 13 nov 1018

IMBOTTIGLIAMENTO 17 nov spero di avere al FG a 1012

secondo voi prima del primo travaso avrei dovuto aspettare qualche giorno?

 

Grazie,

Ciao,

Il travaso dopo 7 giorni va bene in linea di massima, la densità era alta, era meglio aspettare ancora un po', ma ormai non puoi farci più nulla, non penso che cmq abbia fatto chissà che danno...

Non hai scritto a che temperatura hai lavorato.

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2 ore fa, raffaele.testa76@gmail.com ha scritto:

buongirono,

i primi giorni nella tumultuosa a circa 22°C poi a circa 20°.

alza la temperatura a 24° e attendi che la fg raggiunga il valore giusto.. quel lievito è bello ca44uto quindi è bene che finisca il suo lavoro.. non andare di fretta.. come consigliato da Cristian x le prossieme volte prima di fare un travaso accertati che la fg sia quasi raggiunta.. altrimenti in casi di blocco abbiamo meno soluzioni di far ripartire il banchetto..:blink:

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6 ore fa, raffaele.testa76@gmail.com ha scritto:

stasera cappottino di lanaaaaa

solo col cappottino senza un sistema di riscaldamento ci fai poco <_<

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3 ore fa, raffaele.testa76@gmail.com ha scritto:

Da mercoledì ad oggi la OG è rimasta a 1018.Che faccio imbottiglio?il problema è che ho travisato troppo presto nel secondo fermentatore?

Hai alzato la temperatura??

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Al massimo oltre che aspettare puoi provare a inserire un 30/40gr di zucchero precedentemente bollito e raffreddato.. leggerissima mossa al fondo con paletta sanificata e chiudi x una settimana... questo operazione dovrebbe dare nuova carica al lievito.

Ps queste operazioni si fanno col coperchio aperto di lato.. e non spalancato..

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