giovannizanco Inviata 2019 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 10 salve a tutti,, ho un problema con la fermentazione di una IPA. Ho fatto tutto come descritto nelle istruzioni la birra ha cominciato a gorgogliare benissimo poi ho dovuto spostare il fermentatore in una stanza con 14 gradi ,la fermentazione si è fermata . dopo 10 giorni ho controllato la densità ed era scesa di solo 10 e ho notato ( di solito dopo una settimana travaso il mosto in un'altro fermentatore fino a che non ha raggiunto la densità giusta ) .quando ho spillato per controllare la densità, che c'erano degli adensamenti ..continuo cosi mi devo o mi devo preoccupare ?? grazie in anticipo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 10 Non so che lievito stai usando, ma quelli indicati per lo stile lavorano tra i 18 e i 22. Se lo metti a lavorare a 14' è normale che la fermentazione di impalli! Alza la temperatura al giusto range. Fermentando si formano dei sedimenti sul fondo del fermentatore e quando apri il rubinetto i primi cl che escono contengono "schifezze" Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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