fermentazione


giovannizanco

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salve a tutti,, ho un problema con  la fermentazione di una IPA. Ho fatto tutto come descritto nelle istruzioni la birra ha cominciato a gorgogliare benissimo poi ho dovuto spostare il fermentatore in una stanza con 14 gradi ,la fermentazione si è fermata . dopo 10 giorni ho controllato la densità ed era scesa di solo 10 e ho notato ( di solito dopo una settimana travaso il mosto in un'altro fermentatore fino a che non ha raggiunto la densità giusta ) .quando ho spillato per controllare la densità, che c'erano degli adensamenti ..continuo cosi mi devo o mi devo preoccupare ??   grazie in anticipo 

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Non so che lievito stai usando, ma quelli indicati per lo stile lavorano tra i 18 e i 22. Se lo metti a lavorare a 14' è normale che la fermentazione di impalli! Alza la temperatura al giusto range.

Fermentando si formano dei sedimenti sul fondo del fermentatore e quando apri il rubinetto i primi cl che escono contengono "schifezze"

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