Cristi4n Inviata 2019 Ottobre 28 Segnala Share Inviata 2019 Ottobre 28 4 ore fa, Pennywise ha scritto: La birra è risultata bene come colore e anche limpidezza, il kit mi è stato regalato e quindi nn ho avuto la possibilità di scegliere quello a bassa fermentazione cmq non mi ha soddisfatto il sapore della birra... Mi dai una bella notizia allora rispetto al colore, mi piacerebbe vedere una foto così per farmi un'idea, quelle che ho visto tendevano tutte all'ambrato. Mi devono entrare alcuni tasselli da dicembre a Febbraio, se tutto va come deve e spero, a Marzo avrò il tempo sperato per la birra, allora vorrei mettere su uno strano incrocio/meticciato tra una blanche ed una saison che mi solleticava la fantasia...una fuori stile primaverile (springALE ???? ) ma vorrei ottenere una torbida più chiara possibile, aromatica e luppolata, frizzantezza media sui 2,2/2,3.... malto pils, malto weiss, coriandolo, DH con cascade....lievito da saison... devo lavorarci Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Novembre 27 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 27 a breve provero' a fare la bitter di birramia. Ho un dubbio : x lavare le trebbie,mi conviene metterle a scolare in un colino e poi buttarci sopra l'acqua di sparge,oppure versare l'acqua dentro la pentola con le sole trebbie e farcela stare qualche minuto,per poi versare nel mosto? anche perche' non so se nel colino che ho ci vanno tutte le trebbie ( circa 700 grammi di malti macinati) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 27 1 ora fa, konan ha scritto: a breve provero' a fare la bitter di birramia. Ho un dubbio : x lavare le trebbie,mi conviene metterle a scolare in un colino e poi buttarci sopra l'acqua di sparge,oppure versare l'acqua dentro la pentola con le sole trebbie e farcela stare qualche minuto,per poi versare nel mosto? anche perche' non so se nel colino che ho ci vanno tutte le trebbie ( circa 700 grammi di malti macinati) prendi una pentola e porta l'acqua a 68° e metti il sacchetto a mollo.. (batch sparge) tienilo a mollo qualche minuto e poi toglilo.. scolalo un opco ma non strizzare troppo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Novembre 27 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 27 4 minuti fa, baccomax ha scritto: prendi una pentola e porta l'acqua a 68° e metti il sacchetto a mollo.. (batch sparge) tienilo a mollo qualche minuto e poi toglilo.. scolalo un opco ma non strizzare troppo ciao bacco. io non ho comprato il sacchetto x grani.non era disponibile quando ho comprato i due kit e+g. faro' o con colino o come detto, provero' a mettere le trebbie sul colino ( magari in due fasi ) e ci faro' colare sopra l'acqua di sparge. Oppure potrei rimettere l'acqua di sparge sopra le trebbie,aspettare un paio di minuti e poi filtrare ancora le trebbie. ho visto su youtube un birraio che faceva cosi. Tu che ne pensi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 27 47 minuti fa, konan ha scritto: ciao bacco. io non ho comprato il sacchetto x grani.non era disponibile quando ho comprato i due kit e+g. faro' o con colino o come detto, provero' a mettere le trebbie sul colino ( magari in due fasi ) e ci faro' colare sopra l'acqua di sparge. Oppure potrei rimettere l'acqua di sparge sopra le trebbie,aspettare un paio di minuti e poi filtrare ancora le trebbie. ho visto su youtube un birraio che faceva cosi. Tu che ne pensi? prendi le trebbie col colino e le metti nella pentola di sparge.. mescoli un paio di minuti e poi scoli col colino dentro la pentola di boil x la luppolatura.. questo perchè le trebbie non devono mai rimanere scoperte..!! mai!!!! se le lasci sul colino diventano cartone!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Novembre 30 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 30 Il 27/11/2019 in 19:21 , baccomax ha scritto: prendi le trebbie col colino e le metti nella pentola di sparge.. mescoli un paio di minuti e poi scoli col colino dentro la pentola di boil x la luppolatura.. questo perchè le trebbie non devono mai rimanere scoperte..!! mai!!!! se le lasci sul colino diventano cartone!! ok.grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Dicembre 12 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 12 A giorni dovrei avere il tempo x fare la bitter. Leggendo su internet,ho visto che alcuni mettono del succo di limone nell'acqua x acqua x abbassare ph. ne vale la pena?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Dicembre 12 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 12 3 minuti fa, konan ha scritto: A giorni dovrei avere il tempo x fare la bitter. Leggendo su internet,ho visto che alcuni mettono del succo di limone nell'acqua x acqua x abbassare ph. ne vale la pena?? se serve si!!!! ma ti serve un ph-metro x stabilirlo!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Dicembre 12 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 12 4 ore fa, baccomax ha scritto: se serve si!!!! ma ti serve un ph-metro x stabilirlo!! misurata acqua del rubinetto. mi da 7.9 PH che dite ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Dicembre 13 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 13 2 ore fa, konan ha scritto: misurata acqua del rubinetto. mi da 7.9 PH che dite ? Quello che ho detto sopra.. se serve......!!!... serve secondo te regolare un ph che sta a 7.9 quando invece dovrebbe essere tra 5.3 e 5.7 per il mash e 5.7 5.9 per lo sparge?? Ps vai leggero col limone.. mezzo basta x correggere 50lt se non usi malti tostati!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Dicembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 13 10 ore fa, baccomax ha scritto: Quello che ho detto sopra.. se serve......!!!... serve secondo te regolare un ph che sta a 7.9 quando invece dovrebbe essere tra 5.3 e 5.7 per il mash e 5.7 5.9 per lo sparge?? Ps vai leggero col limone.. mezzo basta x correggere 50lt se non usi malti tostati!! io usero' i malti del kit birramia.3 kg in polvere e 700g di malti macinati per la bitter ci provo a metterci mezzo limone. ho visto che con acqua verso i 5-6 di ph aumenta estrazione dai malti ( sito signormalto) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Dicembre 13 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 13 20 minuti fa, konan ha scritto: io usero' i malti del kit birramia.3 kg in polvere e 700g di malti macinati per la bitter ci provo a metterci mezzo limone. ho visto che con acqua verso i 5-6 di ph aumenta estrazione dai malti ( sito signormalto) aspè.. fermi tutti...!!! piccolo refuso... stai facnedo E+G e non AG!!! allora vai sereno e fai la tua birra senza problemi.. i malti speciali non hanno enzimi quindo non influisce su eventuali enzimi.. che non ci sono.. comunque se la correggi male non fai.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Dicembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 13 ok grazie bacco Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Dicembre 13 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 13 28 minuti fa, konan ha scritto: ok grazie bacco quando torno al paese ti passo a trovare e mi offri una birra!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Dicembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 13 36 minuti fa, baccomax ha scritto: quando torno al paese ti passo a trovare e mi offri una birra!!!! Quando vuoi pero' non infierire ahahahahahah Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2020 Gennaio 4 Autore Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 4 Finalmente oggi si fa birra. per esattezza la Bitter Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2020 Gennaio 4 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 4 1 ora fa, konan ha scritto: Finalmente oggi si fa birra. per esattezza la Bitter Buon lavoro! Dimmi se centri l'OG ...in tutti i kit birramia che ho fatto ho sempre trovato 4/5 punti di OG in più. La bitter non l'ho mai fatta. Per lo sparge secondo me non è così fondamentale in E+g...paradossalmente potresti anche saltarlo se trovi eccessivi problemi, piuttosto che ossidare le trebbie o estrarre tannini eccesso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2020 Gennaio 4 Autore Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 4 Primo luppolo messo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2020 Gennaio 4 Autore Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 4 17 minuti fa, Cristi4n ha scritto: Buon lavoro! Dimmi se centri l'OG ...in tutti i kit birramia che ho fatto ho sempre trovato 4/5 punti di OG in più. La bitter non l'ho mai fatta. Per lo sparge secondo me non è così fondamentale in E+g...paradossalmente potresti anche saltarlo se trovi eccessivi problemi, piuttosto che ossidare le trebbie o estrarre tannini eccesso senti mi hanno dato m36 come lievito. visto che mi piacerebbe avere una fermentazione il piu' possibile lenta,a che temp. dici di mettere il fermentatore? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2020 Gennaio 4 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 4 7 minuti fa, konan ha scritto: senti mi hanno dato m36 come lievito. visto che mi piacerebbe avere una fermentazione il piu' possibile lenta,a che temp. dici di mettere il fermentatore? Inocula a 24-25 gradi e poi abbassa la temperatura del mosto a 18-19 gradi per una settima e poi alza gradualmente fino a 23 che è il suo massimo. MJ in generale noto sempre difficoltà a raggiungere la giusta FG, mai finito in meno di 3 settimane. Sinceramente trovo più affidabili i fermentis. Ultimamente però birramia mette MJ nei kit e+g ... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2020 Gennaio 4 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 4 Proprio ora ho in fermentazione la porter e+g di birramia cin M42. Dal 14 dicembre, volevo non fare travasi ma l'altro ieri ho travasato perché la densità non scende e siamo almeno 4 punti troppo alti. Ho travasato per smuovere un po'il fondo e messo 200 ml di acqua bollita con circa 20GR di zucchero...speriamo di dare una scossa. In compenso sono sempre.venute fuori buone birre Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2020 Gennaio 4 Autore Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 4 52 minuti fa, Cristi4n ha scritto: Inocula a 24-25 gradi e poi abbassa la temperatura del mosto a 18-19 gradi per una settima e poi alza gradualmente fino a 23 che è il suo massimo. MJ in generale noto sempre difficoltà a raggiungere la giusta FG, mai finito in meno di 3 settimane. Sinceramente trovo più affidabili i fermentis. Ultimamente però birramia mette MJ nei kit e+g ... grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2020 Gennaio 4 Autore Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 4 OG 1054. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2020 Gennaio 5 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 5 13 ore fa, konan ha scritto: OG 1054. Sei arrivato più alto pure tu...sul sito danno 1052, cmq sono solo 2 punti . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2020 Gennaio 5 Autore Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 5 4 minuti fa, Cristi4n ha scritto: Sei arrivato più alto pure tu...sul sito danno 1052, cmq sono solo 2 punti . meglio no? ps bastera' una bustina di lievito?? perche' lo danno fino a 1050 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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