Ale88

Perplessità sulla fermentazione

Recommended Posts

Buongiorno gente!

Allego una foto della birra dopo 14 giorni di fermentazione. Io non vedo schiuma in alto, a parte queste macchiette marroni. Per voi è normale?

Non ha mai gorgogliato, a parte quando spingiamo un pò il tappo, allora inizia a gorgogliare forte fino a che non esce tutta l'aria.

Ho fatto una prova assaggiandone un dito ed è dolcissima.

In questi giorni misurerò la densità 2/3 volte come mi è stato consigliato e vedremo.

Il malto è Thomas Cooper Preacher's Hefe Wheat.

WhatsApp Image 2019-10-21 at 09.07.26.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dopo 2 settimane infatti schiuma non ce ne dovrebbe essere, quelle macchie che vedi sono residui della fermentazione. Che sia dolcissima al sapore può starci, stai comunque assaggiando mosto e non birra finita, inoltre se è un kit di una weiss non si saranno spinti chissà quanto con l'amaro del luppolo.

La prova che devi fare è quella della densità, fai le misurazioni e facci sapere. ;)

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi sembra tutto normale. 

Non avrà gorgogliato perché probabilmente non hai chiuso bene il coperchio, basta un niente, deve fare bene "clack" tutto il bordo, capitò anche a me alla 1' birra, un ogni casa non è assolutamente un problema.

Per il gusto dolce calcola che le Weiss non sono particolarmente amare, anzi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...