Perplessità sulla fermentazione


Ale88

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Buongiorno gente!

Allego una foto della birra dopo 14 giorni di fermentazione. Io non vedo schiuma in alto, a parte queste macchiette marroni. Per voi è normale?

Non ha mai gorgogliato, a parte quando spingiamo un pò il tappo, allora inizia a gorgogliare forte fino a che non esce tutta l'aria.

Ho fatto una prova assaggiandone un dito ed è dolcissima.

In questi giorni misurerò la densità 2/3 volte come mi è stato consigliato e vedremo.

Il malto è Thomas Cooper Preacher's Hefe Wheat.

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Dopo 2 settimane infatti schiuma non ce ne dovrebbe essere, quelle macchie che vedi sono residui della fermentazione. Che sia dolcissima al sapore può starci, stai comunque assaggiando mosto e non birra finita, inoltre se è un kit di una weiss non si saranno spinti chissà quanto con l'amaro del luppolo.

La prova che devi fare è quella della densità, fai le misurazioni e facci sapere. ;)

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Mi sembra tutto normale. 

Non avrà gorgogliato perché probabilmente non hai chiuso bene il coperchio, basta un niente, deve fare bene "clack" tutto il bordo, capitò anche a me alla 1' birra, un ogni casa non è assolutamente un problema.

Per il gusto dolce calcola che le Weiss non sono particolarmente amare, anzi

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