redtuna77 Inviata 2019 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2019 Ottobre 7 salve, il mio negoziante di fiducia, trattasi di un negozio di giardinaggio molto molto grande con un reparto birra ben fornito (tra l' altro rivenditore ufficiale di un noto marchio), tiene i lieviti per la birra a temperatura ambiente e anche le confezioni di luppolo in pellets (quelle da 30gr per capirci) sempre a temp. ambiente.. Mi sorge un dubbio: per quanto riguarda i lieviti effettivamente sulla bustina stessa e' scritto di conservarlo in luogo fresco ed asciutto (non in frigo quindi ) mentre il luppolo in pellets invece sulla confezione riporta di conservarlo a 5 gradi , quindi in frigo.. Secondo voi la qualita' del luppolo e dei lieviti e' compromessa ?che mi convenga acquistarli online per una maggiore sicurezza ? Io avevo anche pensato di acquistare diverse tipologie di lieviti e di luppolo in pellets nei mesi invernali e poi di conservarli sempre in frigo fino al loro utilizzo, che potrebbe avvenire anche nei mesi estivi... e' giusto il metodo di conservazione del mio negoziante ? saluti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2019 Ottobre 7 il fresco è amico della conservazione dell'aroma... e della vitalità dei lieviti!!! certo lasciati a 30° in estate bene non gli fa...! io li luppoli che non uso li lascio in frigo se le buste sono sigillate.. mentre quelle aperte le congelo!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2019 Ottobre 10 Segnala Share Inviata 2019 Ottobre 10 sempre in frigo tassativamente io ho usato lieviti di due anni scaduti ottima fermentazione frigo santo frigo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
redtuna77 Inviata 2019 Ottobre 10 Autore Segnala Share Inviata 2019 Ottobre 10 GRAZIE GIUSEPPES Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.