francesco74 Inviata 2019 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 24 salve stavo per imbottigliare questa birra ma fa già schiuma e bollicine. come descritto in breve sopra ho questa situazione: faccio la cotta, aggiungo zucchero come descritto, livito, misuro la densità che risulta 1038 e metto a fermentare. dopo 2 giorni niente. noto che si era sedimentata molta posa allora preso dal dubbio che i lieviti siano rimasti intrappolati sotto gli do una agitazione, dopo 2 ore bolliva. dopo una settimana travaso. oggi che sono passati altri 7 giorni vado a misurare la densità (1012) e trovo schiuma e bollicine ringrazio anticipatamente quanti contribuiranno. che fare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 24 Dove trovi schiuma e bollicine ? se parliamo sulla superficie del fermentatore allora devi aspettare, si invece è sul il densimetro è normale..... ma sempre meglio aspettare un paio di giorni almeno. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
francesco74 Inviata 2019 Settembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 25 Nel densimetro, su mezzo densimetro mi fa 3cm di schiuma e poi fa le bollicine come una birra matura Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 25 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 25 2 ore fa, francesco74 ha scritto: Nel densimetro, su mezzo densimetro mi fa 3cm di schiuma e poi fa le bollicine come una birra matura quella è la co2 diciolta nella birra ed è giusto che ci sia!! mi raccomando nelle misurazioni col densimetro non deve esserci .. va sgasata bene altrimenti il valore è falsato Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
francesco74 Inviata 2019 Settembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 25 2 ore fa, baccomax ha scritto: quella è la co2 diciolta nella birra ed è giusto che ci sia!! mi raccomando nelle misurazioni col densimetro non deve esserci .. va sgasata bene altrimenti il valore è falsato infatti lo stesso campione oggi mi da 1008. quindi imbottiglio tranquillamente con 5,5 g di destrosio? la mia paura è che scoppino le bottiglie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 25 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 25 2 ore fa, francesco74 ha scritto: infatti lo stesso campione oggi mi da 1008. quindi imbottiglio tranquillamente con 5,5 g di destrosio? la mia paura è che scoppino le bottiglie ma vai di fretta??? lascia in pace quella povera birra!!! io consiglio di non imbottigliare mai prima di 15gg.. meglio se 21gg, proprio x dormire sereni la notte!! 5,5 mi sembrano decisamente troppi per lo stile che prevedono 0,7-1,3volumi di co2.. (decisamente pochi a mio avviso), usa la tabella comparativa x calcolare la co2 disciolta in confronto con la temperatura... io omi avvicinerei ai 1,8-2 volumi.. ma devi fare il calcolo per saperlo!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.