thrash71 Inviata 2019 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 24 qualcuno ha mai usato le fave di cacao in dry hopping ? ho trovato una ricetta di una chocolate milk stout che mi dice di inserirle in dry hopping ma non sono molto convinto. meglio tostarle prima ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 24 Tostate di sicuro, ma vanno anche sanitizzate, rotte ed immerse in alcol( vodka va bene) per qlc giorno, il rischi è anche il burro di cacao che potrebbe crear danni alla schiuma. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
thrash71 Inviata 2019 Settembre 24 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 24 e tostarle, passarle nel mulino a rulli per romperle e metterle in ammostamento ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 24 ma vaaaaa, si rompono con le dita. Io in ammostamento non le metterei, sia per i grassi vegetali che per eventuali tannini, se vuoi del cioccolatoso usa 100 gr di cacao in polvere in fase di sparge Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
thrash71 Inviata 2019 Settembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 25 Il 24/9/2019 in 13:18 , morrison ha scritto: Tostate di sicuro, ma vanno anche sanitizzate, rotte ed immerse in alcol( vodka va bene) per qlc giorno, il rischi è anche il burro di cacao che potrebbe crear danni alla schiuma. nel frattempo mi sono informato e la soluzione ideale è di immergerle nella vodka. L'immersione dovrebbe durare da 30' ad alcuni giorni . quanto tempo potrebbe bastare ? le fave verrebbero aggiunte al secondo fermentatore da 2 a 10 giorni prima dell'imbottigliamento. anche qui pongo la stessa domanda sopracitata. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Settembre 26 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 26 Io ho passato 60 gr di fave tostate in 50 ml vodka per 5 giorni, poi messo a congelare per far venire in superficie il burro di cacao ( tempo perso), ho versato il tutto in una dama di American Stout gia' fermentata e mantenuto per 20 giorni. Devo dire che lo sbattimento non ha reso merito, si sentiva la rusticita' delle fave ed un discreto tannico, rapporto schiuma ok come ti ho detto preferisco il cacao in sparge. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
thrash71 Inviata 2019 Novembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 26 Il 24/9/2019 in 23:59 , morrison ha scritto: ma vaaaaa, si rompono con le dita. Io in ammostamento non le metterei, sia per i grassi vegetali che per eventuali tannini, se vuoi del cioccolatoso usa 100 gr di cacao in polvere in fase di sparge riprendo questa discussione sperando che Morrison mi aiuti. volendo aggiungere cacao in polvere in fase di sparge...procedimento ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 26 Io ho usato le fave di tonka (20gr) spezzettate in grappa (avevo solo quella), per tre giorni a T costante... nella mia Imperial Stout si sentivano molto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 26 6 ore fa, thrash71 ha scritto: riprendo questa discussione sperando che Morrison mi aiuti. volendo aggiungere cacao in polvere in fase di sparge...procedimento ? Semplicemente lo spargi sulla superficie del mash e fai sparging. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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