Infezione


CHICCO

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1 ora fa, CHICCO ha scritto:

Il sapore è parecchio amaro il profumo è buono la birra però è molto torbida .

La birra è una american lager da e+g

 

innanzitutto magari se ci spieghi i dettagli della cotta riusciamo a trarre qualche info maggiore.. tipo tempi di fermentazione, temp, lievito ecc.. e poi il coperchio non si apre "MAI"!!!!!

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La cotta la ho fatta secondo le istruzioni del kit di birramia il lievito ee quello del kit ha lievitato vigorosamente per 2 giorni poi dopo 7 giorni ho aperto per fare una luppolatura in dry hoppoing oggi dopo una settimana ho tolto il luppolo e oggi dopo un'altra settimana ho fatto la foto

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46 minuti fa, baccomax ha scritto:

innanzitutto magari se ci spieghi i dettagli della cotta riusciamo a trarre qualche info maggiore.. tipo tempi di fermentazione, temp, lievito ecc.. e poi il coperchio non si apre "MAI"!!!!!

La cotta la ho fatta secondo le istruzioni del kit di birramia il lievito ee quello del kit ha lievitato vigorosamente per 2 giorni poi dopo 7 giorni ho aperto per fare una luppolatura in dry hoppoing oggi dopo una settimana ho tolto il luppolo e oggi dopo un'altra settimana ho fatto la foto

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1 ora fa, CHICCO ha scritto:

La cotta la ho fatta secondo le istruzioni del kit di birramia il lievito ee quello del kit ha lievitato vigorosamente per 2 giorni poi dopo 7 giorni ho aperto per fare una luppolatura in dry hoppoing oggi dopo una settimana ho tolto il luppolo e oggi dopo un'altra settimana ho fatto la foto

il dry hopping si fa a fine fermentazione.. cioè a fg raggiunta e ti spiego il motivo, il luppolo in dh non si tiene per piu di 5gg.. poichè potrebbe rilasciare sostanze  e aromi indesiderati come erbaceo ecc! si mette a fine fermentazione proprio per evitare di aprire il coperchio e togliere il sacchetino (immagino tu abbia usato il sacchettino.. anche se in genere si lasciano liberi se trattasi di pellets, per migliorare lo scambio di aroma), poi cosa molto importante è il non ossigenare la nostra birra.. ogni volta che apri il coperchio esponi il nostro caro nettare a ossigenazione e alla contaminazione di vari composti tipo peluncoli, moscerini, mocciolo, forfora, peli del micio, saliva, suocera ecc!! ora il kit prevede una ibu 25.. che tutto è tranne che parecchio amara (e te lo dico io che non tollero l'amaro), ora porta a termine la fermentazione.. se molto torbida vuol dire che nei vari travasi ti sei portato appresso anche parecchio fondazzo..! lasciala decantare ancora nel fermentatore (il massimo sarebbe una lagerizzazione.. ma andiamo sul complicato) per qualche altro giorno poi imbottiglia fg raggiunta.. sperando che tutto vada x il meglio.. se è contaminata dopo un paio di settimane in bottiglia te ne accorgi di sicuro..! a proposito come stai messo con la fg?

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10 minuti fa, baccomax ha scritto:

il dry hopping si fa a fine fermentazione.. cioè a fg raggiunta e ti spiego il motivo, il luppolo in dh non si tiene per piu di 5gg.. poichè potrebbe rilasciare sostanze  e aromi indesiderati come erbaceo ecc! si mette a fine fermentazione proprio per evitare di aprire il coperchio e togliere il sacchetino (immagino tu abbia usato il sacchettino.. anche se in genere si lasciano liberi se trattasi di pellets, per migliorare lo scambio di aroma), poi cosa molto importante è il non ossigenare la nostra birra.. ogni volta che apri il coperchio esponi il nostro caro nettare a ossigenazione e alla contaminazione di vari composti tipo peluncoli, moscerini, mocciolo, forfora, peli del micio, saliva, suocera ecc!! ora il kit prevede una ibu 25.. che tutto è tranne che parecchio amara (e te lo dico io che non tollero l'amaro), ora porta a termine la fermentazione.. se molto torbida vuol dire che nei vari travasi ti sei portato appresso anche parecchio fondazzo..! lasciala decantare ancora nel fermentatore (il massimo sarebbe una lagerizzazione.. ma andiamo sul complicato) per qualche altro giorno poi imbottiglia fg raggiunta.. sperando che tutto vada x il meglio.. se è contaminata dopo un paio di settimane in bottiglia te ne accorgi di sicuro..! a proposito come stai messo con la fg?

La fg sta a 1013 sono partito da og 1052.               Sono stato parecchio attento a non trasferire fondo durante il travaso però è diventata lo stesso torbida . Vedendo ora altre foto di altre birre infette mi pare però che sia proprio infetta da fioretta. Che faccio butto e disinfetto tutto con candeggina?

 

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Aspetta ancora un paio di giorni, se è fioretta peggiorera' ( e mi pare di si non tanto per le macchie bianche ma da quei lastroni galleggianti)

In caso fosse potresti ancora consumarla in fretta, la fioretta è aerobica quindi in bottiglia avra' bisogno di tempo per riproporsi.

 Il guaio è che dovrai sanitizzare tutto per bene,  consiglio: butta tubi e rubinetti, riempi il fermentatore, versa   un paio di bicchieri di  candeggina e immergi quello che vuoi salvare.

almeno un paio d'ore poi sciaqcua bene con acqua calda, sarebbe meglio soda e peracetico ma è complicato :ph34r:

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3 ore fa, morrison ha scritto:

Aspetta ancora un paio di giorni, se è fioretta peggiorera' ( e mi pare di si non tanto per le macchie bianche ma da quei lastroni galleggianti)

In caso fosse potresti ancora consumarla in fretta, la fioretta è aerobica quindi in bottiglia avra' bisogno di tempo per riproporsi.

 Il guaio è che dovrai sanitizzare tutto per bene,  consiglio: butta tubi e rubinetti, riempi il fermentatore, versa   un paio di bicchieri di  candeggina e immergi quello che vuoi salvare.

almeno un paio d'ore poi sciaqcua bene con acqua calda, sarebbe meglio soda e peracetico ma è complicato :ph34r:

Grazie mille farò come mi hai consigliato

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