-berghem Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 Volevo provare a fare un Lager, purtroppo non ho camera di fementazione o frigo e quindi non posso fare la lagherizzazione, tuttavia ho visto che il lievito lavora in un range di temperature ideali tra i 12 e i 15 e nella mia cantina nel periodo invernale ho proprio quel range. Non avendo mai fatto una bassa fermentazione, si puo saltare la lagherizzazione e usare quel lievito? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 21 minuti fa, -berghem ha scritto: Volevo provare a fare un Lager, purtroppo non ho camera di fementazione o frigo e quindi non posso fare la lagherizzazione, tuttavia ho visto che il lievito lavora in un range di temperature ideali tra i 12 e i 15 e nella mia cantina nel periodo invernale ho proprio quel range. Non avendo mai fatto una bassa fermentazione, si puo saltare la lagherizzazione e usare quel lievito? Non ne vale la pena.. non ha senso usare quel lievito a una temperatura cosi alta... in alternativa usa M54 18° oppure il Nottingham a 15° li ho provati tutti e tre... e devo dire che con i sostituiti non é andata male..., se non hai modo di restare tra i 10/11° stabili é un peccato usare una/due bustine di 34/70.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Settembre 8 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 avevo 14 gradi a Maggio... magari 10/11 Dicembre/Gennaio ci arrivo... provo a comprare 2 bustine di 34/70 e 2 di M54, poi in base alla temperatura valuto. Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 1 ora fa, -berghem ha scritto: avevo 14 gradi a Maggio... magari 10/11 Dicembre/Gennaio ci arrivo... provo a comprare 2 bustine di 34/70 e 2 di M54, poi in base alla temperatura valuto. Grazie Di M54 te ne basta una per i classici 23lt a 18°.. mi pare che tu fai i 16lt quindi ci stai alla grande se riesci a tenerla calda... Per il 34/70 la temperatura esterna a 11° sarebbe perfetta.. solo nei primi due giorni dovresti trovare il modo di tenere a bada la T nella tumultuosa... poi dovresti fare il diacetil rest a 15/16° quando stai al 60/70% della fermentazione.. diciamo con og di 1050 va fatta intorno a 1020/5.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Settembre 8 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 1 hour ago, baccomax said: Di M54 te ne basta una per i classici 23lt a 18°.. mi pare che tu fai i 16lt quindi ci stai alla grande se riesci a tenerla calda... No, sono passato ai classici 23 ormai... Comunque, mi hai convinto provo M54 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 7 ore fa, -berghem ha scritto: Volevo provare a fare un Lager, purtroppo non ho camera di fementazione o frigo e quindi non posso fare la lagherizzazione, tuttavia ho visto che il lievito lavora in un range di temperature ideali tra i 12 e i 15 e nella mia cantina nel periodo invernale ho proprio quel range. Non avendo mai fatto una bassa fermentazione, si puo saltare la lagherizzazione e usare quel lievito? ho buone notizie per te..... e per noi http://www.rovidbeer.it/metodo-fast-lager/ studia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 9 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 9 6 ore fa, morrison ha scritto: ho buone notizie per te..... e per noi http://www.rovidbeer.it/metodo-fast-lager/ studia Interessante.., ma ho una soluzione migliore... non la rifaccio piu e se proprio devo non piu a bassa.. tsnto preferisco belga e weiss Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Settembre 9 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 9 10 ore fa, baccomax ha scritto: non la rifaccio piu e se proprio devo non piu a bassa vuol dire che smetti di bressare ? seeeeeeeeeeeeeeeee Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 9 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 9 1 ora fa, morrison ha scritto: vuol dire che smetti di bressare ? seeeeeeeeeeeeeeeee Nooooo che se matto.. non faccio piu la bassa.. due volte mi bastano e avanzano x farmi rendere conto che é troppo sbattimento... per me ovviamente ho troppa sete per aspettare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Settembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 15 On 9/8/2019 at 7:58 PM, morrison said: ho buone notizie per te..... e per noi http://www.rovidbeer.it/metodo-fast-lager/ studia Si ho letto l'articolo, però lui con il primo metodo parte da 11/12 gradi e poi gradualmente sale di temperatura. E' considerata bassa fermentazione oppure mantiene solo ? Poi Davide Cantoni usa TILT per monitorare la FG raggiunta e quel giocattolo tra spedizione e tasse costa circa 200 euro..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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