Andreatti Inviata 2019 Settembre 3 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 3 È la prima volta che mi succede: in alcune bottiglie di una Lager che ho imbottigliato a fine febbraio sono comparsi come dei cristatti simile a polvere in superficie. Non in tutte le bottiglie ma in circa 1/3. Non aveva avuto una fermentazione regolare come le altre volte. Ne ho aperte una, il sapore non è quello che mi aspettavo. Anche in quelle senza roba galleggiante il sapore non è gran che. Che mi consigliate? Butto via? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 3 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 3 50 minuti fa, Andreatti ha scritto: È la prima volta che mi succede: in alcune bottiglie di una Lager che ho imbottigliato a fine febbraio sono comparsi come dei cristatti simile a polvere in superficie. Non in tutte le bottiglie ma in circa 1/3. Non aveva avuto una fermentazione regolare come le altre volte. Ne ho aperte una, il sapore non è quello che mi aspettavo. Anche in quelle senza roba galleggiante il sapore non è gran che. Che mi consigliate? Butto via? potrebbe essere fioretta.., se posti una foto magari possiamo avere un quadro piu chiaro di cosa parliamo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2019 Settembre 4 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 4 hai fatto assagio e acida per caso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andreatti Inviata 2019 Settembre 4 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 4 Si ha un sapore strano forse acido, diverso da bottiglia a bottiglia. Allego foto spero si veda. Scuotendo la bottiglia questa specie di polvere in superficie precipita. Forse meglio se butto via Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 4 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 4 si vede poco...!! ma dalle descrizioni la senti acida.. patina polverosa bianca... è fioretta!!!!!!! qualcosa è andato storto in fase di sanificazione....!! si potrebbero anche bere.. ma non so se ne vale la pena.. magari c'è anche qualche altro batterio che non da segne e rischi anche qualche mal di pancia... prendi tutta l'attrezzatura e mettila a mollo in acqua e candeggina almeno per mezzora poi sciqui bene e ripeti l'operazione ogni volta prima di usarli per la birrificazione..! a proposito che metodo usi x sanificare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andreatti Inviata 2019 Settembre 4 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 4 Ripensando bene l'unica cosa diversa rispetto a tutte le altre volte sono i tappi che ho usato. Di solito sterilizzo anche quelli ma dato che erano esternamente colorati avevo paura di sciupare il colore. Su 8 volte che ho fatto la birra un errore ci sta. Meglio buttare tutto. Grazie mille per le risposte Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 5 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 5 23 ore fa, Andreatti ha scritto: Ripensando bene l'unica cosa diversa rispetto a tutte le altre volte sono i tappi che ho usato. Di solito sterilizzo anche quelli ma dato che erano esternamente colorati avevo paura di sciupare il colore. Su 8 volte che ho fatto la birra un errore ci sta. Meglio buttare tutto. Grazie mille per le risposte sempre sterilizzati.. acqua e varicchina.. poi vapore..!!! o acqua sicura Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 Il 4/9/2019 in 06:02 , baccomax ha scritto: si vede poco...!! ma dalle descrizioni la senti acida.. patina polverosa bianca... è fioretta!!!!!!! qualcosa è andato storto in fase di sanificazione....!! si potrebbero anche bere.. ma non so se ne vale la pena.. magari c'è anche qualche altro batterio che non da segne e rischi anche qualche mal di pancia... prendi tutta l'attrezzatura e mettila a mollo in acqua e candeggina almeno per mezzora poi sciqui bene e ripeti l'operazione ogni volta prima di usarli per la birrificazione..! a proposito che metodo usi x sanificare Butta tutto! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 Il 4/9/2019 in 04:51 , Andreatti ha scritto: Si ha un sapore strano forse acido, diverso da bottiglia a bottiglia. Allego foto spero si veda. Scuotendo la bottiglia questa specie di polvere in superficie precipita. Forse meglio se butto via Dalla foto non si vede un cavolo di nulla, ma dalla descrizione ti dico: Buttala, non rischiare! E segui i saggi consigli di Baccomax! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 Meglio buttare che un mal di pancia con diarrea, in parole povere CACARELLA! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 Il 4/9/2019 in 04:10 , giuseppes ha scritto: hai fatto assagio e acida per caso Giusè, ciaooooo! Fuori programma! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 Il 4/9/2019 in 06:02 , baccomax ha scritto: si vede poco...!! ma dalle descrizioni la senti acida.. patina polverosa bianca... è fioretta!!!!!!! qualcosa è andato storto in fase di sanificazione....!! si potrebbero anche bere.. ma non so se ne vale la pena.. magari c'è anche qualche altro batterio che non da segne e rischi anche qualche mal di pancia... prendi tutta l'attrezzatura e mettila a mollo in acqua e candeggina almeno per mezzora poi sciqui bene e ripeti l'operazione ogni volta prima di usarli per la birrificazione..! a proposito che metodo usi x sanificare Se fosse bevibile, voglio dire ,non sgradevole, potrebbe anche berla, ma in breve tempo, comunque ne dubito molto che lo possa essere! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 33 minuti fa, miomao_felix ha scritto: Dalla foto non si vede un cavolo di nulla, ma dalla descrizione ti dico: Buttala, non rischiare! E segui i saggi consigli di Baccomax! e congiuntamente al cloro aggiungi anche il 5% di soda caustica (idrossido di sodio), e poi vivi tranquillo e beato! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 8 5 ore fa, miomao_felix ha scritto: CACARELLA Ti voglio un mondo di bene quando sei cosi diplomatico.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Settembre 11 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 11 Il 8/9/2019 in 03:54 , baccomax ha scritto: Ti voglio un mondo di bene quando sei cosi diplomatico.. Sei un grane, ma innanzitutto come amico Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2019 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 13 impariamo dai nostri errori. Buttare tutto, nel dubbio costerebbero piu i farmaci, ma se non lo avessi ancora fatto io un paio di bottiglie me le terrei, a mo di studio. Ci si fa il palato anche con questo. A me personalemente non è mai capitato, anche se ho fatto tanti errori diversi (Tempo fa mi si e staccata la sonda dell'stc1000 e ho fermentato la birra per una notte intera a 34 gradi. Messa via, assaggiata a posteriori sapore modesto, piatto, poca frizzantezza, niene di che .... buttato tutto.). Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andreatti Inviata 2019 Settembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2019 Settembre 14 Mentre buttavo ho provato ad assaggiare e il sapore non era corretto. Ho tenuto solo 4 bottiglie quelle senza tappi colorati e le uniche senza scorie in superficie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2019 Settembre 14 55 minuti fa, Andreatti ha scritto: Mentre buttavo ho provato ad assaggiare e il sapore non era corretto. Ho tenuto solo 4 bottiglie quelle senza tappi colorati e le uniche senza scorie in superficie Cavolo...che disastro mi spiace molto, almeno però sai che il problema è dovuto alla sanificazione dei tappi, magra ma utile consolazione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.