Fermentazione bloccata


Roma43

Recommended Posts

Buongiorno a tutti!!! Scrivo sul forum perchè ho un problemino con l'idromele, nel senso che è da fine giugno che fermenta e la densità è ferma a 1070 da una sett abbondante. Ho usato 4 bustine di lievito MANGROVE JACK'S MEAD YEAST M05 per circa 45 lt a densità iniziale 1120/1130.. ha fermentato x due sett a 18-20°C e fino ad ora a 20-20,5°C.
Secondo voi cosa devo fare? Aumento la temperatura di qualche grado? Spurgo i lievi e ne inoculo altre due bustine?

Per ora grazie a tutti gli interessati.

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao, premetto che non ho nessuna esperienza con idromele, alzare la temperatura funziona con la birra, ma bisogna vedere se è nel range del lievito che stai usando.

Inoltre potresti fare un ulteriore travaso travasando anche il fondo così da rimettere in sospensione qualcosa vista la OG e le 4 bustine ci sarà un bel po' di roba laggiú.

Se vuoi farla veloce metti sta bustina in più di lievito, quella dovrebbe smuovere qualcosa sicuramente

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.