Stefano87

Blanche

Recommended Posts

4 ore fa, Stefano87 ha scritto:

Confermo a che a me fa la stessa sensazione..

Cmq grazie per la tabella , mi sembra sempre uguale il calcolo circa 8gr/L o 7,4/L

Mi sembra un esagerazione , di solito usavo 5 /5,5 Gr L ..

Però ci sta che mi sbaglio ..

 

 

Dufatti ti consiglio di non superare i 6-6,5gr per questo stile... anche se andrebbe piu spinta..

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 ore fa, baccomax ha scritto:

In realtà ci sono bottiglie.. come quelle da spumante che resistono a pressioni oltre i 10bar.. ho sentito anche di pwrsone che hanno carbonato a 4 con 12 grammi..! Ma.. mi domando.. quando stappi una bottiglia del genere.. é solo x festeggiare il capodanno o la vittoria su un podio facendo fontane a destra e a manca... poi altra cosa.. ma solo a me l'anidride carbonica esagerata lascia in bucca un senso di amarognolo sgradevole??

A me troppo gasata non piace perché gonfia, e perché troppa co2 fa venire il mal di testa ed aumenta l'effetto dell'alcool

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Cristi4n ha scritto:

A me troppo gasata non piace

neanche a me.. troppa frizzantezza mentre bevo mi da fastidio.. ma soprattutto il sapore della co2 non mi piace.. oltre che ad altri effetti collaterali come il gnfioere e .. i ruttini:P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un altra cosa , non centra molto su questa birra , però forse mi potete aiutare, un mio amico mi ha regalato una bottiglia (purtroppo vuota ) di St feulien da 9 L , se  volessi usarla in futuro , magari per una trappista..

Posso imbottigliare manualmente oppure devo per forza usare una tappatricie?

Ho letto alcuni forum e sconsigliano il tappo di sughero..

Quindi per semplificare magari uso un tappo di plastica con gabbia , e fattibile?

E che misure servono?

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 ore fa, Stefano87 ha scritto:

Un altra cosa , non centra molto su questa birra , però forse mi potete aiutare, un mio amico mi ha regalato una bottiglia (purtroppo vuota ) di St feulien da 9 L , se  volessi usarla in futuro , magari per una trappista..

Posso imbottigliare manualmente oppure devo per forza usare una tappatricie?

Ho letto alcuni forum e sconsigliano il tappo di sughero..

Quindi per semplificare magari uso un tappo di plastica con gabbia , e fattibile?

E che misure servono?

Grazie

Non conosco... Comunque con pressioni in costante aumento durante la maturazione.. io eviterei di usare vetro... oltre che usare 2/2,5gr/lt di priming

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 ore fa, Stefano87 ha scritto:

Farò come mi avete suggerito 6gr/L almeno sto più tranquillo 

Si... ma prima raggiungiamo prima la fg corretta però eehh!!;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si Bacco, ho raggiunto la fg , ormai sono 8 giorni e costante a 1.010 .

Per la bottiglia la pressione non credo sia un problema, è una di quelle vetro nero pesante , fatte apposta per le alte pressioni, solo che non so' se riesco a strapparla manualmente, pensavo con tappo a fungo plastica e gabbietta (ci sono anche i solichi

Dove era legata prima..

Mi informerò, mi garberebbe provare..

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, Stefano87 ha scritto:

Si Bacco, ho raggiunto la fg , ormai sono 8 giorni e costante a 1.010 .

Per la bottiglia la pressione non credo sia un problema, è una di quelle vetro nero pesante , fatte apposta per le alte pressioni, solo che non so' se riesco a strapparla manualmente, pensavo con tappo a fungo plastica e gabbietta (ci sono anche i solichi

Dove era legata prima..

Mi informerò, mi garberebbe provare..

:D

Allora se vuoi imbottigliare 9 lt devi carbonare molto basso.. in genere 2gr/lt.. poi una volta che apri il tappo la devi consumare tutta.. altro fatto negativo é che devi piegare la bottiglia x versare.. e tutto il fondo andra in circolo e torbidera tutto.., ci sarà un motivo se usano fustini in metallo con lo spillatore!!! Consiglio spassionato.. evita!! Una volta l'ho usata una bottiglia da spumante da 1lt.. e si torbidata al secondo boccale che ho riempito...

Edited by baccomax

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...