Cosa ne pensate di questa ricetta (dark lager)


Dudino

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Grani:

Pilsner 4kg

CaraAmber: 760 g

Chocolate: 256 g

 

Luppoli:

60 min Hersbrucker 23 g

10 min Hersbrucker 14 g

 

Tempi:

Mash In 45 °C;

Protein Rest: 5 m 52 °C,

10 min Beta-amilasi 65 °C:

25 min Alpha-amilasi 68 °C:

35 min Mash Out 78 °C

 

Info:

Og: 1.048

Amaro (IBU): 11.6

Gradi: 4.72%

Litri: 23.0 l

Efficienza: 70%

 

 

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Scusa  Dudino, è farina del tuo sacco sta ricetta ?.... perchè onestamente il profilo mash è un po' a coda di gatto,  se  fai mash in a  45 °C  ti ritrovi a fare  oltre 20 minuti a 52° con buona pace delle proteine che ti fanno ciao ciao, con  soli 10 minuti a 65° estrai giusto gli zuccheri per un cappuccino,  infine con 35 minuti di mash out avrai tanti di quei tannini che sembrera' una barricata.

Le ibu raddoppiale o sara' davvero un cappuccino...

 ahhhh, hai dimenticato il lievito

 

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