Consigli su ricetta - Castagne


Akulnaij

Recommended Posts

Ciao a tutti, dopo aver fatto diverse birre in kit e in E+G, vorrei lanciarmi con una All-Grain, partendo subito con qualcosa di personalizzato, per provare a ricreare una birra che trovai anni fa ad una sagra di paese.

Essendo la prima ricetta creata da zero, vorrei qualche parere da esperti, tenendo conto che vorrei una creazione dolce e in cui spicchi l'aroma di castagna anche per i palati meno raffinati.

Dimensione finale - 23 Litri

Grains:
Malto in grani Vienna Crisp Malting - 5 kg
Castagne essicate - 1kg
Malto in grani Crystal 100 Crisp Malting- 500gr

Mash:
1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 minuti
2° step: MASH 68°c per 60 minuti
3° step: MASH-OUT 78°C per 15 minuti

Luppolatura:
Styrian Golding - 28 grammi - 1h
Styrian Golding - 28 grammi - 30 min

Lieviti:
Fermentis US-05 - 1 pacchetto


Mettendo questi dati su brewtarget ottengo questi risultati:
OG 1055
FG 1014
ABV 5.6
IBU 19.6
IBU/GU 0.36 (extra malty) 

Qualche consiglio/modifica/aggiustamento?
Grazie mille a tutti

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.