clash93 Inviata 2019 Agosto 13 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 13 salve a tutti, da un po' mi frullava in testa l'idea di una stout bella corposa , e la ricetta comprende mariotter come malto base, una bella dose generosa di fiocchi d'avena per dare setosita e corpositò, special B e crystal100 per dare un po' di complessità ,malto wheat per mantenere compatta la schiuma, chocolate pale e roasted barley per il colore principalmente. come lievito pensavo di utilizzare il danstar london per l'attenuazione bassa e come luppolo per l'amaro il target. pensavo di aggiungere anche del cacao amaro a fine bollitura, le dosi poi le deciderò più avanti. sono indeciso se usare il meris ottoer come malto base o il munic, vi allego la ricetta Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ilbirraiomatto Inviata 2019 Agosto 14 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 14 il malto munich rispetto al merris otter ha un contenuto proteico più alto, o grazie alla quantità più elevata di melanoidi conferisce una colorazione più scura con aromi più tostati e biscottati. Essendo che vorresti brassare una stout se non ho capito male, io opterei per il munich, in quanto oltre alla componente maltata, conferisce più corposità e più tenuta di schiuma. Buona Birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Agosto 14 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 14 Ti diro', questa non è una stout bella corposa, a 1033( ammesso che ci arrivi) sara' un budino al cioccolato, se poi usi anche il monaco come base gli dai pure un bel dolcione. 23% di malti speciali.... sei da arresto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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