peppina Inviata 2019 Agosto 13 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 13 Buongiorno a tutti, sono nuova , alla mia prima birra fatta in casa. La mia domanda a voi esperti è questa: "Posso usare indifferentemente lo zucchero di canna grezzo al posto di quello bianco nell'imbottigliamento o ci sono dei parametri diversi? Ad es. un dosaggio maggiore dal momento che dolcifica meno. Lascerà un sapore troppo deciso o sarà comunque piacevole? Gradirei una risposta sul dosaggio e sulle conseguenze per il sapore . Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Agosto 13 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 13 Ciao...con zucchero bianco o di canna le dosi sono le stesse....cambiano con destrosio ed estratti vari...l'unica controindicazione con quello di canna é che un po tende a scurire la birra...se è una ambrata no problem ma se è una pilsner......mmmmm Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Agosto 13 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 13 Usa pure quello che hai a portata di mano, la quantita' è poca da non influire sul gusto . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2019 Agosto 15 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 15 con zucchero da cucina no sbagli ha le stesse cartteristiche di canna che costa di piu Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio1984 Inviata 2019 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 14 Il 13/8/2019 in 09:47 , DAVIDROVORA ha scritto: Ciao...con zucchero bianco o di canna le dosi sono le stesse....cambiano con destrosio ed estratti vari...l'unica controindicazione con quello di canna é che un po tende a scurire la birra...se è una ambrata no problem ma se è una pilsner......mmmmm Una lacrima di zucchero da canna per il priming non vedo come possa così influire tanto sul colore della birra finale. Ammesso che sia una Pils, secondo me le dosi del zucchero sono così basse che non incidono sul colore finale. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 14 7 ore fa, Alessio1984 ha scritto: Una lacrima di zucchero da canna per il priming non vedo come possa così influire tanto sul colore della birra finale. Ammesso che sia una Pils, secondo me le dosi del zucchero sono così basse che non incidono sul colore finale. Se quasi un etto e mezzo di grezzo di canna su 23 litri di birra ti sembrano dosi basse....mi sa che non hai mai visto il colore della soluzione per il priming...... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.