zamparulez Inviata 2019 Agosto 5 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 5 Buonasera a tutti, Ho imbottigliato da qualche giorno la birra fatta con estratto luppolato e ho notato adesso prendendo in mano una bottiglia he sul fondo c'è qualcosa di denso penso sia lo zucchero cosa che trovo strana perché quando ho aggiunto lo zucchero con acqua prima di imbottigliare era completamente sciolto, volevo chiedere se é una cosa normale e basta aspettare Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Agosto 5 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 5 1 ora fa, zamparulez ha scritto: una cosa normale e basta aspettare Normalissimo, non è zucchero è il lievito "morto" è segno che sta avvenendo la rifermentazione in bottiglia e quello è il suo sedimento. Segno che si sta formando la co2 che darà frizzantezza e schiuma alla tua birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Agosto 6 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 6 3 ore fa, Cristi4n ha scritto: Normalissimo, non è zucchero è il lievito "morto" è segno che sta avvenendo la rifermentazione in bottiglia e quello è il suo sedimento. Segno che si sta formando la co2 che darà frizzantezza e schiuma alla tua birra Quoto crist4n...!! Solo una cosa.. il lievito sul fondo non é morto... ma piu vivo che mai.. é la vera differenza con le birre industriali.. ed è una fonte molto importante di vitamina B, sali minerali e altre sostanze nutritive.. a volte in birre come la weiss o le scure lo verso nel boccale insieme alla birra...!! (Ovvio parlo del fondo di una birra correttamente fermentata e sedimentata). Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Agosto 6 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 6 2 ore fa, baccomax ha scritto: lievito sul fondo non é morto... ma piu vivo che mai. Si si hai ragione! Infatti avevo messo morto tra virgolette, era per cercare di spiegare in maniera anche un po' figurativa cosa fosse, senza addentrarmi in spiegazioni complesse Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2019 Agosto 6 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 6 per le incertezze nel fondo sicuro e lievito ma la prossima volta per essere sicuro falla una bollitura di un 5/10 minuti allo zucchero con un mezzo litro di acqua sei sicuro dalle infezioni e scioltezza dello zucchero Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zamparulez Inviata 2019 Agosto 6 Autore Segnala Share Inviata 2019 Agosto 6 Va bene grazie mille a tutti scusatemi è l'ansia della prima volta hahah Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Agosto 6 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 6 4 ore fa, giuseppes ha scritto: falla una bollitura di un 5/10 minuti allo zucchero con un mezzo litro di acqua Si ma questo solo se usa acqua e zucchero... se fa il priming in bottiglia direttamente con lo zucchero in cristalli non rischia niente in quanto non soggetto a infezioni, se invece lo diluisce in acqua basta semplicemente far bollire l'acqua e poi sciogliere lo zucchero in acqua bollita... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2019 Agosto 7 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 7 cautela e carita nella procedura della birra non deve mancare mai che e molto delicata la birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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