AndreaW Inviata 2019 Luglio 29 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 29 Buonasera, ecco la nuova ricetta che andrò a fare questo fine settimana (sperimenterò il metodo BIAB, ma sono già fiducioso, tanto per 10/12 lt perdere qualche punto in efficienza non è questo gran danno). Quello che cercherò di ottenere sarà una birra a bassa gradazione alcolica con retrogusto di biscotto al cioccolato ed una schiuma persistente... vediamo se la combinazione di malti sarà quella giusta Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Luglio 29 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 29 Forse rispetterai il colore come Amber ma il Chocolate non è indicatissimo, meglio monaco, con un filo di crystal o melanoiden, se fai protein rest per quel poco frumento poi per la schiuma la vedo dura Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Luglio 30 Autore Segnala Share Inviata 2019 Luglio 30 Per i malti sto facendo un’esperimento, voglio vedere che sapori riesco ad estrarre in questo modo (senza dover fare una Stout/ Porter ) pur mantenendo una birra meno scura, per il protein rest non dovrebbe garantire una schiuma più persistente (ovvio se ci sono troppe proteine la birra non avrà una schiuma compatta, ma ho messo una piccola dose di frumento proprio per questo discorso)? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Agosto 1 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 1 Il 30/7/2019 in 07:16 , AndreaW ha scritto: per il protein rest non dovrebbe garantire una schiuma più persistente (ovvio se ci sono troppe proteine la birra non avrà una schiuma compatta, ma ho messo una piccola dose di frumento proprio per questo discorso)? Se rileggi quello che hai scritto forse capisci la contraddizione, il protein rest scompone le catene proteiche e le trasforma in FAN ( nutrimento per il lievito ) e normalmente si fa con malti ad alto contenuto proteico( vedi cereali) attualmente i malti sono cosi' ben modificati che la sosta non solo non è necessaria, ma puo' essere deleteria proprio per la schiuma Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Agosto 2 Autore Segnala Share Inviata 2019 Agosto 2 Quindi mi conviene evitare il protein rest (per queste piccole quantità), altrimenti annullerei la gettata di frumento, credevo che anche con piccole quantità il protein rest poteva giovare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Agosto 2 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 2 Puo' far bene al frumento ma fai danni certi al maris otter, fosse stato pilsner era un'altro discorso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.