Mandrake90 Inviata 2019 Luglio 26 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 26 Salve a tutti cari homebrewers...sono un novizio in questo campo ma da buon appassionato di birra ho deciso di cimentarmi nel produrla. Ho bisogno di un consiglio..8gg fa ho fatto una weiss da kit OG 1060 T° di fermentazione intorno ai 25° ho travasato 2gg fa FG 1020 e ieri stabile sempre a 1020...la birra era un po troppo torbida x i miei gusti e quindi ho deciso di procedere con una winterizzazione a 4° x un paio di giorni...ora le mie domande sono: -finita la winterizzazione procedo con priming e imbottiglio? -faccio prima risalire la T e poi imbottiglio? -aggiungo un grammino di lievito nei miei 21l x aiutare la rifermentazione? Grazie 1000 in anticipo e scusate se sono stato troppo prolisso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Luglio 27 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 27 Ti diro', il tuo problema non è la winterizzazione ma l'attenuazione, non so' che lievito hai usato ma sei ancora discretamente alto e gli zuccheri presenti sicuramente saranno consumati in bottiglia creando sovracarbonazione. Tornando alle tue domande posso dirti che, puoi imbottigliare anche a freddo, se fai risalire la temperatura forse eviterai un po' di ossigeno quando farai travaso per imbottigliare ( irrisorio), di lievito non ne avrai bisogno, quello in sospensione basta ed avanza, semmai stai basso con il priming, io non andrei sopra i 4 gr/lt Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mandrake90 Inviata 2019 Luglio 27 Autore Segnala Share Inviata 2019 Luglio 27 Grazie per la risposta intanto...x il priming avevo considerato un 5gr/l ma ascolterò il tuo consiglio...quanto riguarda gli zuccheri nel mosto o aggiunto il Beermalt wheat liquido al posto dello zucchero semolato poiché mi piace sentire molto il sapore di grano....il lievito e il fermentis safale x birra ale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Luglio 28 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 28 Il 27/7/2019 in 11:19 , Mandrake90 ha scritto: safale x birra ale safale cosa, US-05, S-04 o K97.... perchè il 2° si differenzia molto dagli altri 2 in termini di attenuazione. Col frumento qualche punto in piu' in bottiglia ci sta', gioca a tuo favore. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Luglio 29 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 29 Il 27/7/2019 in 01:46 , Mandrake90 ha scritto: -finita la winterizzazione procedo con priming e imbottiglio? winterizzare una weiss?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Luglio 30 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 30 Il 29/7/2019 in 05:45 , baccomax ha scritto: winterizzare una weiss?? Nessuno lo vieta ma...non serve a nulla! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Luglio 30 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 30 5 minuti fa, miomao_felix ha scritto: Nessuno lo vieta ma...non serve a nulla! appunto!!!! E io che non riesco ad avere le weiss torbide come vorrei.. e mi vengono sempre troppo limpide.. conpenso con un protein rest ridotto e una volta messe in frigo puff si opacizzano in un attimo ps come si sta comportando il nuovo fermentatore?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Agosto 1 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 1 Il nuovo fermentatore non è ancora operativo, oltretutto non ho nemmeno ancora ripreso a brassare, ci vuole più tempo del previsto per il laboratorio. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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