La Piaga Inviata 2019 Giugno 18 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 18 Ciao a tutti. Volevo porvi una domanda da profano. Mettiamo che producendo una birra da estratto luppolato con indicato 15 litri nel fermentatore, come posso aumentare il litraggio (diciamo fino a 20 litri) in fermentazione senza alterare il risultato finale? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 18 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 18 1 ora fa, La Piaga ha scritto: Ciao a tutti. Volevo porvi una domanda da profano. Mettiamo che producendo una birra da estratto luppolato con indicato 15 litri nel fermentatore, come posso aumentare il litraggio (diciamo fino a 20 litri) in fermentazione senza alterare il risultato finale? semplice .. compri un altro kit uguale .. prendi un terzo del contenuto del barattoli e lo mescoli insieme all'altro... in 20lt!! Piaga... è impossibile aumentare i litri mantenendo le stesse caratteristiche.. semplicemente perche non si sà cosa c'è dentro quindo è impossibile aggiungere gli ingredienti per rapportare al litraggio maggiore.. a meno che non ne compri un altro.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
La Piaga Inviata 2019 Giugno 18 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 18 Ciao. E se aggiungo estratto non luppolato tipo beeemalt secco?. Ho letto che dalla latta nanomalt posso aggiungere estratto per arrivare a 22 litri Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 18 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 18 40 minuti fa, La Piaga ha scritto: Ciao. E se aggiungo estratto non luppolato tipo beeemalt secco?. Ho letto che dalla latta nanomalt posso aggiungere estratto per arrivare a 22 litri certo..! ma modificherà le ibu e ebc finali....! tu hai specificato che non vuoi modificare il risultato finale..!! se vuoi passare da 15 a 20 aggiungi il giusto quantitativo di malto dry o liquido e raggiungi il volume voluto...!! ma sarà una birra meno amara e se è una scura sarà anche piu chiara.. ameno che non usi un malto amber o dark.. che modificheranno anche aroma! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
La Piaga Inviata 2019 Giugno 18 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 18 Ok credo di sver capito. Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.