Lucky_luke Inviata 2019 Giugno 11 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 11 salve a tutti sono nuovo del forum e avrei un quesito, sono alla mia terza birra da kit e vorrei per l'estate preparare una Weiss, il problema sono le temperature un po' alte, ma ho notato che in garage ho una temperatura costante di 23°. Posso fidarmi a fermentare cosi? la ricetta che vorrei fare è questa: _ Muntons Wheat beer _ lievito M20 Mangrove Jacks, _ 500 gr zucchero candito chiaro, _ 500 gr beermalt dry wheat, Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 11 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 11 2 ore fa, Lucky_luke ha scritto: salve a tutti sono nuovo del forum e avrei un quesito, sono alla mia terza birra da kit e vorrei per l'estate preparare una Weiss, il problema sono le temperature un po' alte, ma ho notato che in garage ho una temperatura costante di 23°. Posso fidarmi a fermentare cosi? la ricetta che vorrei fare è questa: _ Muntons Wheat beer _ lievito M20 Mangrove Jacks, _ 500 gr zucchero candito chiaro, _ 500 gr beermalt dry wheat, Si ci puoi stare!!! Solo in tumultuosa raggiungerai i 25/26°.. tirando su un po' piu di esteri!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2019 Giugno 12 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 12 Grazie mille baccomax Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2019 Giugno 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 20 Ieri sera ho fatto la cotta come da ricetta sopracita, con l'aggiunta di un infuso di 20gr di buccia di arancia, inculato a 26° con t.ambiente di 25°. Stamattina mi ritrovo con della schiuma che fuoriesce dal gorgogliatore, pulisco il tutto e cambio gorgogliatore......stasera lo ritrovo così....mi devo preoccupare..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Giugno 20 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 20 La fermentazione è stata tumultuosa come promesso dalle istruzioni del.lievito vedo! Pulisci il gorgogliatore ancora e stop! Niente di grave...sanitizza tutto bene. Probabilmente la temperature di 26/27 gradi ha reso la cosa un po' troppo esplosiva Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2019 Giugno 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 20 Certo ho ricambiato il gorgogliatore con uno pulito......speriamo bene....mi aspettavo una tumultuosa col passaggio dal lievito da kit ad uno più specifico....ma stamattina sembrava un vulcano in eruzione....dalla fretta di sistemare non ho fatto foto......grazie e vediamo che succede Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 21 15 ore fa, Lucky_luke ha scritto: Ieri sera ho fatto la cotta come da ricetta sopracita, con l'aggiunta di un infuso di 20gr di buccia di arancia, inculato a 26° con t.ambiente di 25°. Stamattina mi ritrovo con della schiuma che fuoriesce dal gorgogliatore, pulisco il tutto e cambio gorgogliatore......stasera lo ritrovo così....mi devo preoccupare..... lucky te possino....! ma avevi detto di avere una temperatura di 23°.. che in tumultuosa avrebbe raggiunto 25/26°.. ! ma se già mi fai un inoculo a 26° e all'esterno ce ne sono 25°..probabilmente all'interno avrà raggiunto e superato i 30°..! e questo ha prodotto una tumultuosa.. piu tumultuosa del solito..!! comunque dai hai fatto bene a pulire tutto.. tanto entro stasera sarà quasi tutto fatto viste le temperature..!! lo sai che esiste il frigo e che all'interno puoi mettere delle bottiglie di acqua minerale (liscia) da usare x abbassare la temp dell'acqua da usare x fare il mosto..! l'ideale sarebbe stato un inocula attorno i 22/23°. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2019 Giugno 21 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 21 Hai pienamente ragione.....sono alle prime armi ho tutto da imparare ....non ho pensato di raffreddare l'acqua in bottiglia e mi sono fregato da solo....adesso tutto è tranquillo t°mosto 25.7 e per una decina di giorni lo lascio in pace Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 21 1 ora fa, Lucky_luke ha scritto: decina di giorni lo lascio in pace scelta saggia.. poi misura ed eventualmente fai un travaso intermedio.. se hai intenzione di farlo.. altrimenti lasciala tranquillamente tre settimane a lavorare..! con temperature cosi alte dovresti avere degli esteri bananosi piu accentuati.. come stile vorrebbe.. speriamo non siano troppi..!! dai non fasciamoci la testa prima.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2019 Giugno 21 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 21 Bacco sei il più meglio Per me è tutto nuovo e dagli errori c'è solo da imparare........ travasi non ne faccio al momento, un passo alla volta....O.G.1040...nella norma....domani faccio una misura Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 22 7 ore fa, Lucky_luke ha scritto: Bacco sei il più meglio Per me è tutto nuovo e dagli errori c'è solo da imparare........ travasi non ne faccio al momento, un passo alla volta....O.G.1040...nella norma....domani faccio una misura Se fai una misurazione al giorno.. tra tre settimane la birra é finita.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 22 17 ore fa, Lucky_luke ha scritto: per una decina di giorni lo lascio in pace 11 ore fa, Lucky_luke ha scritto: .domani faccio una misura Lo lasci in pace, si, no, forse o non so? Scherzo dai, senti di solito se non ci sono questioni particolari si misura il giorno dell'inoculo e non prima di una dozzina di giorni dall'inizio della fermentazione... ci vuole pazienza, l'hombrewing è l'arte di attendere, quasi una filosofia orientale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppe 65 Inviata 2019 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 22 Ciao lucky Ho fatto la stessa birra, inoculato il lievito il 26 maggio fatto la misurazione della og e lasciato in pace per 20 giorni Misurato ancora la fg il 14 giugno, poi il 19 e giorno 20 imbottigliato.... Ora bisogna avere altra pazienza prima di assaggiare Se tutto va bene per le grigliate di agosto ho birra a sufficienza Tutta la fermentazione fatta in frigo controllato a 23 gradi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 22 1 ora fa, Giuseppe 65 ha scritto: Ciao lucky Ho fatto la stessa birra, inoculato il lievito il 26 maggio fatto la misurazione della og e lasciato in pace per 20 giorni Misurato ancora la fg il 14 giugno, poi il 19 e giorno 20 imbottigliato.... Ora bisogna avere altra pazienza prima di assaggiare Se tutto va bene per le grigliate di agosto ho birra a sufficienza Tutta la fermentazione fatta in frigo controllato a 23 gradi. Sono pochi 23°..... x una weiss Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppe 65 Inviata 2019 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 22 Lo so... Ma tieni conto che sono partito da 25 gradi circa per poi abbassare a 23 in 4 giorni, il gorgogliatore l'ho dovuto pulire 3 volte, ha fatto una partenza bella schiumosa Non ti dico i santi che giravano quando ho pulito il fermentatore, 26 giorni di fermentazione la schiuma è diventata una crosta unica.. .. Ora aspetto.... Fare la birra è un attesa continua. Il problema è che attendi tanto.... ma poi le bottiglie durano poco Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 22 5 ore fa, Giuseppe 65 ha scritto: Ma tieni conto che sono partito da 25 gradi circa per poi abbassare a 23 in 4 giorni Praticamente hai fatto l'inverso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppe 65 Inviata 2019 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 22 Siii poi ho scoperto che il frigo lo posso buttare.... non scende meno di 18 gradi e anche regolando la temperatura a 23 con delta T 0.3 arrivava a 24 gradi buoni e piano piano scendeva alla t prevista.... Praticamente un catorcio Ormai è andata incrocio pure le balls..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppe 65 Inviata 2019 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 22 Il frigo lo posso tenere per fermentazioni intorno ai 20 gradi.... Per il resto mi posso attaccare al......... Ma solo a fine estate... Per ora a casa ho 30 gradi e non penso che possa tenere temperature stabili.... e ho ancora la gran cru e una stout da fare. Poi Bacco fai bene a cazziarmi, ma sono partito male e male attrezzato Per ora mi sa che resterò fermo, mi devo riorganizzare, la casa è piccola e faccio tutto in cucina e non ho spazio né soldi da investire Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 23 9 ore fa, Giuseppe 65 ha scritto: Il frigo lo posso tenere per fermentazioni intorno ai 20 gradi.... Per il resto mi posso attaccare al......... Ma solo a fine estate... Per ora a casa ho 30 gradi e non penso che possa tenere temperature stabili.... e ho ancora la gran cru e una stout da fare. Poi Bacco fai bene a cazziarmi, ma sono partito male e male attrezzato Per ora mi sa che resterò fermo, mi devo riorganizzare, la casa è piccola e faccio tutto in cucina e non ho spazio né soldi da investire Beh in genere in estate se non proprio necessario.. o non si dispone di attrezzature apposite ci si riposa...!! Anche perché le bottiglie poi andrebbero stoccate in ambiente fresco.. e ho scritto andrebbero perché anche io purtroppo non ho cantina e sono esposte a 25/26° in piena estate..!! Il mio sogno sarebbe un bel frigovetrina.. magari della Coca-Cola Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppe 65 Inviata 2019 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 23 Purtroppo sono rare ste cacchio di vetrine Ho amici nel settore ristorazione e tutti mi dicono che ormai quando hanno problemi con le frigo vetrine la ditta le ritira e lascia la sostituta, ormai quelle delle bibite sono in comodato d'uso non compra più nessuno. Io ora sto cercando ad un livello superiore..... cioè beccare qualche rappresentante per fare il losco affare.. Per ora le bottiglie appena fatte cerco di raffreddarle con bottiglie gelate, comunque non credo che dureranno tanto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2019 Giugno 24 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 24 Ieri ho notato che non c'era attività e ho fatto una misurazione 1014...lo sò che è presto ma per tranquillizzarmi lo fatta e nel frattempo ho preparato una summer ale con lievito M54 inoculato a 21°...stavolta l'acqua era in frigo ...oggi la summer sbuffa che è un piacere e la weiss ha ripreso una timida attività e io sono più sereno Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2019 Agosto 5 Autore Segnala Share Inviata 2019 Agosto 5 Bene.....a inizio mese ho iniziato a bere la weiss e devo dire che dopo quello che mi ha fatto tribolare sono soddisfatto, rispecchia abbastanza bene lo stile. Grazie a tutti dei consigli Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Agosto 5 Segnala Share Inviata 2019 Agosto 5 Bene bravo! Sono felice per te, però vogliamo la fotoooooo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2019 Agosto 5 Autore Segnala Share Inviata 2019 Agosto 5 metto subito una bottiglia in frigo e provvedo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2019 Agosto 7 Autore Segnala Share Inviata 2019 Agosto 7 Eccola qua Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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