Kevin27 Inviata 2019 Maggio 28 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 28 Ciao a tutti raga ho un dubbio e volevo sapere da voi esperti cosa succede al nostro mosto se dopo i primi sette giorni di fermentazione primaria effettuassimo un travaso in un secondo fermentatore e aggiungessimo la soluzione priming (acqua+zucchero) senza aspettare i 7 giorni della fermentazione secondaria Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2019 Maggio 28 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 28 Ciao, sai che non ho ben capito la domanda Se dopo una settimana aggiungi la soluzione e lasci tutto a fermentare, può succedere solo che il lievito assimila lo zucchero che hai appena aggiunto. O vuoi mettere la soluzione perché vorresti imbottigliare dopo 7 giorni? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 28 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 28 1 ora fa, Kevin27 ha scritto: Ciao a tutti raga ho un dubbio e volevo sapere da voi esperti cosa succede al nostro mosto se dopo i primi sette giorni di fermentazione primaria effettuassimo un travaso in un secondo fermentatore e aggiungessimo la soluzione priming (acqua+zucchero) senza aspettare i 7 giorni della fermentazione secondaria se hai imbottigliato rischi i fuochi di artificio se avevi una fg alta..... se rimasta in fermentatore succede assolutamente nulla.. viene fermentato!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2019 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 7 Non ho ben capito la tua intenzione ma in entrambi i casi, imbottigliare/lasciar fermentare, non ha molto senso. Il 28/5/2019 in 15:55 , Kevin27 ha scritto: Ciao a tutti raga ho un dubbio e volevo sapere da voi esperti cosa succede al nostro mosto se dopo i primi sette giorni di fermentazione primaria effettuassimo un travaso in un secondo fermentatore e aggiungessimo la soluzione priming (acqua+zucchero) senza aspettare i 7 giorni della fermentazione secondaria Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ilbirraiomatto Inviata 2019 Luglio 28 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 28 Darai da mangiare al lievito che ti darà più alcol... e non sarà un priming, ma unidea malsana Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Luglio 29 Segnala Share Inviata 2019 Luglio 29 Presumo voglia dire imbottigliare dopo una settimana, se l'OG è dove dovrebbe puo' non succedere nulla, sappi cmq che la fretta è nemico degli homebrewers. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.