Albert Inviata 2019 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 18 Ciao a tutti vorrei fare una birra bionda con le caratteristiche di una lager.. Però non ho la possibilità di abbassare la temperatura x la fermentazione.. Avevo pensato di usare il mangrove m54 che ha una fermentazione dai 18 ai 20g..voi che mi consigliate? Non mi piacciono le birre fruttate o troppo luppolate Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 18 Io ho in mente una con solo Pilsner e saaz con lievito mangrove m54. Però non si potrebbe chiamarla Lager perchè si fa fermentare a 18 gradi e non a 12... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Albert Inviata 2019 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 19 ore fa, -berghem ha scritto: Io ho in mente una con solo Pilsner e saaz con lievito mangrove m54. Però non si potrebbe chiamarla Lager perchè si fa fermentare a 18 gradi e non a 12... Si esatto... Penso che non farò nemmeno la lagerizzazione con questo lievito... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 11 ore fa, Albert ha scritto: Si esatto... Penso che non farò nemmeno la lagerizzazione con questo lievito... Infatti non devi!! Al massimo 4/5gg a 3/4° ad fg raggiunta Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.