Cerco ricetta


Albert

Recommended Posts

Ciao a tutti vorrei fare una birra bionda con le caratteristiche di una lager.. Però non ho la possibilità di abbassare la temperatura x la fermentazione.. Avevo pensato di usare il mangrove m54 che ha una fermentazione dai 18 ai 20g..voi che mi consigliate? 

Non mi piacciono le birre fruttate o troppo luppolate

Link al commento
Condividi su altri siti

19 ore fa, -berghem ha scritto:

Io ho in mente una con solo Pilsner e saaz con lievito mangrove m54. Però non si potrebbe chiamarla Lager perchè si fa fermentare a 18 gradi e non a 12...

Si esatto... Penso che non farò nemmeno la lagerizzazione con questo lievito...

Link al commento
Condividi su altri siti

11 ore fa, Albert ha scritto:

Si esatto... Penso che non farò nemmeno la lagerizzazione con questo lievito...

Infatti non devi!! Al massimo 4/5gg a 3/4° ad fg raggiunta

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.