Sign in to follow this  
Albert

Cerco ricetta

Recommended Posts

Ciao a tutti vorrei fare una birra bionda con le caratteristiche di una lager.. Però non ho la possibilità di abbassare la temperatura x la fermentazione.. Avevo pensato di usare il mangrove m54 che ha una fermentazione dai 18 ai 20g..voi che mi consigliate? 

Non mi piacciono le birre fruttate o troppo luppolate

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io ho in mente una con solo Pilsner e saaz con lievito mangrove m54. Però non si potrebbe chiamarla Lager perchè si fa fermentare a 18 gradi e non a 12...

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 ore fa, -berghem ha scritto:

Io ho in mente una con solo Pilsner e saaz con lievito mangrove m54. Però non si potrebbe chiamarla Lager perchè si fa fermentare a 18 gradi e non a 12...

Si esatto... Penso che non farò nemmeno la lagerizzazione con questo lievito...

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 ore fa, Albert ha scritto:

Si esatto... Penso che non farò nemmeno la lagerizzazione con questo lievito...

Infatti non devi!! Al massimo 4/5gg a 3/4° ad fg raggiunta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this