Albert Inviata 2019 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 18 Ciao a tutti vorrei fare una birra bionda con le caratteristiche di una lager.. Però non ho la possibilità di abbassare la temperatura x la fermentazione.. Avevo pensato di usare il mangrove m54 che ha una fermentazione dai 18 ai 20g..voi che mi consigliate? Non mi piacciono le birre fruttate o troppo luppolate Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 14 ore fa, Albert ha scritto: Ciao a tutti vorrei fare una birra bionda con le caratteristiche di una lager.. Però non ho la possibilità di abbassare la temperatura x la fermentazione.. Avevo pensato di usare il mangrove m54 che ha una fermentazione dai 18 ai 20g..voi che mi consigliate? Non mi piacciono le birre fruttate o troppo luppolate Fai una ricerca su questa sezione... a ottobre mi pare.. ho postato due ricette con questo lievito.. si intitola due ricette prova..., ovvio le devi riportare al litraggio che ti serve.. quelle erano x 16 lt Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Albert Inviata 2019 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 Io ho provato a farmi questa cosa dici? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Albert Inviata 2019 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 8 ore fa, baccomax ha scritto: Fai una ricerca su questa sezione... a ottobre mi pare.. ho postato due ricette con questo lievito.. si intitola due ricette prova..., ovvio le devi riportare al litraggio che ti serve.. quelle erano x 16 lt Però non so come fare il giusto profilo mash... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 Io farei 10 minuti a 52 gradi, minuti a 63, 40 mins a 68 e 10 mins a 78 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 9 ore fa, Albert ha scritto: Però non so come fare il giusto profilo mash... Giusto come ti ha detto berghem.. comunque nella stampata della ricetta é riportato anche il profilo mash..! Inizia a studiare in modo piu approfondito così potrai in futuro svilupparne uno secondo i tuoi gusti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Albert Inviata 2019 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 2 ore fa, -berghem ha scritto: Io farei 10 minuti a 52 gradi, minuti a 63, 40 mins a 68 e 10 mins a 78 Quanto a 63? 15possono andare bene? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Albert Inviata 2019 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 47 minuti fa, baccomax ha scritto: Giusto come ti ha detto berghem.. comunque nella stampata della ricetta é riportato anche il profilo mash..! Inizia a studiare in modo piu approfondito così potrai in futuro svilupparne uno secondo i tuoi gusti La stampata della ricdtta che ho postato io intendi? Questa ricetta ho provato a farla io... E ho provato anche a inserire il profilo mash ma non riesco a inserire i minuti sui step.. Forse è un priblema del programma calcoliamo birra.. Non so.. Per caso sai se esiste una tabella che mi può indirizzare in linea di massima come sono i vari step in base ai vari stili di birra? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 26 minuti fa, Albert ha scritto: La stampata della ricdtta che ho postato io intendi? Questa ricetta ho provato a farla io... E ho provato anche a inserire il profilo mash ma non riesco a inserire i minuti sui step.. Forse è un priblema del programma calcoliamo birra.. Non so.. Per caso sai se esiste una tabella che mi può indirizzare in linea di massima come sono i vari step in base ai vari stili di birra? Perdonami pensavo parlavamo della ricetta postata da me tempo fa... Quella che stai facendo é una pseudo vienna lager.. come l'hai impostata verrà bella maltosa e un po' dolciastra.. visto il vienna e un pelino di tostato visto il monaco... come da stile!! ora non só i tuoi gusti ma abbasserei un poco il monaco se non la vuoi troppo maltosa..! Il mash si imposta in basso cliccando sulle matite... , per esportare la ricetta meglio selezione in alto a destra da menu a tendina la voce esporta screenshot.. e lo trovi in galleria immagini!! Ti posto una ricetta di vienna lager che ho fatto tempo fa.. sono simili come grist.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Albert Inviata 2019 Maggio 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 20 19 ore fa, baccomax ha scritto: Perdonami pensavo parlavamo della ricetta postata da me tempo fa... Quella che stai facendo é una pseudo vienna lager.. come l'hai impostata verrà bella maltosa e un po' dolciastra.. visto il vienna e un pelino di tostato visto il monaco... come da stile!! ora non só i tuoi gusti ma abbasserei un poco il monaco se non la vuoi troppo maltosa..! Il mash si imposta in basso cliccando sulle matite... , per esportare la ricetta meglio selezione in alto a destra da menu a tendina la voce esporta screenshot.. e lo trovi in galleria immagini!! Ti posto una ricetta di vienna lager che ho fatto tempo fa.. sono simili come grist.. Ok grazie mille allora abbasso un po il monaco.. E provo a farla cosi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Maggio 26 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 26 On 5/19/2019 at 10:02 PM, Albert said: Quanto a 63? 15possono andare bene? io faccio 20 minuti. La mia procedura è quella di far durare il mash 75/80 minuti, perchè ho constato che con il mio impianto in questo modo riesco ad avere una efficienza del 74%. In linea di massima, mi hanno spiegato che se tieni a 63 gradi la birra è secca, mentre a 68 è maltosa. Quindi a seconda dei tuoi guesti devi bilanciare i due fattori. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Albert Inviata 2019 Maggio 31 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 31 Il 26/5/2019 in 11:24 , -berghem ha scritto: io faccio 20 minuti. La mia procedura è quella di far durare il mash 75/80 minuti, perchè ho constato che con il mio impianto in questo modo riesco ad avere una efficienza del 74%. In linea di massima, mi hanno spiegato che se tieni a 63 gradi la birra è secca, mentre a 68 è maltosa. Quindi a seconda dei tuoi guesti devi bilanciare i due fattori. Grazie mille... Tu sai per caso se c'è qualche guida on line che spiega bene come funziona il mash? Cioè come poter decidere i vari step in nase alli stile di birra? O se esiste qualche tabella? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 31 11 ore fa, Albert ha scritto: Grazie mille... Tu sai per caso se c'è qualche guida on line che spiega bene come funziona il mash? Cioè come poter decidere i vari step in nase alli stile di birra? O se esiste qualche tabella? puoi iniziare qui http://www.hobbybirra.info/megafaq/megafaq2_1a.pdf o qui https://brewingbad.com/2015/03/multi-step-mashing-quellattesa-infinita/e nel sito in generale.. ma ci sono decine e decine di siti che ne parlano Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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