Sign in to follow this  
Beppe

MjM41..Qualcuno l’ha mai usato?

Recommended Posts

Salve a tutti.Ho preso il kit Dubbel E+G di Birramia,ma non so a che temperatura devo tenere sto lievito!?

Grazie in anticipo

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Beppe ha scritto:

Salve a tutti.Ho preso il kit Dubbel E+G di Birramia,ma non so a che temperatura devo tenere sto lievito!?

Grazie in anticipo

Dipende da quello che vuoi ottenere!! Piu sali di temperatura maggiore saranno gli esteri fruttati.. nella descrizione vengono riportate temperature di esercizio che possono superare i 30°... ora io ne ho uno in dispensa che userò x la prox cotta.. non l'ho mai usato prima ma ecco cosa farò.. classico inoculo a 24° e cercherò di scendere e mantenere a 22° i primi uno/due giorni poi salire nei successivi due/tre giorni a 26/28°...! Ora magari attendiamo se qualcuno che l'ha già usato risponde al tuo quesito x la dubbel!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 ore fa, baccomax ha scritto:

Dipende da quello che vuoi ottenere!! Piu sali di temperatura maggiore saranno gli esteri fruttati.. nella descrizione vengono riportate temperature di esercizio che possono superare i 30°... ora io ne ho uno in dispensa che userò x la prox cotta.. non l'ho mai usato prima ma ecco cosa farò.. classico inoculo a 24° e cercherò di scendere e mantenere a 22° i primi uno/due giorni poi salire nei successivi due/tre giorni a 26/28°...! Ora magari attendiamo se qualcuno che l'ha già usato risponde al tuo quesito x la dubbel!!

Ok..per 26/28 gradi intendi mantenerla fino a fine fermentazione giusto?..Per la carbonazione a 22 gradi o 26/28?

grazie mille

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, Beppe ha scritto:

Ok..per 26/28 gradi intendi mantenerla fino a fine fermentazione giusto?..Per la carbonazione a 22 gradi o 26/28?

grazie mille

 

Si una volta che sali la devi mantenere fino alla fine..!

Per la carbonazione 22 o 26 cambia poco.. va calcolato al contrario la temperatura massima x la quantità fi zucchero fa aggiungere!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 ore fa, baccomax ha scritto:

Si una volta che sali la devi mantenere fino alla fine..!

Per la carbonazione 22 o 26 cambia poco.. va calcolato al contrario la temperatura massima x la quantità fi zucchero fa aggiungere!!

Bene grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this