Andrea88 Inviata 2019 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 14 Ciao a tutti vorrei chiedervi durante il priming con acqua e zucchero messi nel mosto ed il successivo imbottigliamento ogni quante bottiglie mescolate per evitare un'eccessiva ossigenazione /ossidazione e contemporaneamente una buona distribuzione dello zucchero? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 14 Io uso versare l’acqua bollita con zucchero per priming sul fondo del fermentatore prima del travaso, poi con il travaso si mescola tutto per bene... per ora non ho avuto problemi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 14 due Andrea AndreaW ottimo come fai .. ma una piccola mescolatina almeno la primavolta io la darei... poi magari un paio di manovelle nel durante pure.... ma piccola!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Maggio 14 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 14 3 ore fa, AndreaW ha scritto: Io uso versare l’acqua bollita con zucchero per priming sul fondo del fermentatore prima del travaso, poi con il travaso si mescola tutto per bene... per ora non ho avuto problemi Se ho capito bene quindi non mescoli mai dopo il travaso? Non c'è il rischio di avere bottiglie con diverse quantità di zucchero? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 14 La stratificazione avviene solo con grande differenza di temperatura tra i due liquidi, una volta uniti da una leggera mescolata si puo' stare tranquilli. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 14 1 ora fa, Andrea88 ha scritto: Se ho capito bene quindi non mescoli mai dopo il travaso? Non c'è il rischio di avere bottiglie con diverse quantità di zucchero? Per ora non ho mai mescolato, anche perché porto la soluzione per il priming alla stessa temperatura del mosto, prima di versare, ma una mescolata in più non fa mai male Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 14 5 ore fa, AndreaW ha scritto: Io uso versare l’acqua bollita con zucchero per priming sul fondo del fermentatore prima del travaso, poi con il travaso si mescola tutto per bene... per ora non ho avuto problemi Faccio anch'io così, poi, prima d'imbottigliare, e non durante, mescolo molto bene, evitando meticolosamente più possibile l'ossiggenagione. Quindi durante l'imbottigliamento, non è più necessario nessuna ulteriore mescolata. Con questo metodo non ho mai riscontrato differenze di carbonazione tra le bottiglie. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 14 1 ora fa, morrison ha scritto: La stratificazione avviene solo con grande differenza di temperatura tra i due liquidi, una volta uniti da una leggera mescolata si puo' stare tranquilli. Perfettamente! U na volta che è tutto ben mescolato, non può più stratificare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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