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Stefano87

American Lager

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Buonasera a tutti , vorrei fare una lager , un po' luppolata,  ho trovato una ricetta , modificando alcune cose , mi è venuta questa allegata.

L'unico dubbio,  è il Primming,  nella ricetta dice di inoculare un lievito neutro per favorire la fermentazione in bottiglia dopo la lagerizzazione  (nel mio caso ho scelto F2 fermentis).

Posso usare lo zucchero?

Che chi dice di usare un mini mosto , però nn vorrei modificare troppo il "gusto" finale della birra.

Cosa mi consigliate?

Grazie a tutti!567305088_AmericanLager.thumb.png.ab43ad8a49f36985d5108f49dc7dcba3.png

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3 ore fa, Stefano87 ha scritto:

L'unico dubbio,  è il Primming,  nella ricetta dice di inoculare un lievito neutro per favorire la fermentazione in bottiglia dopo la lagerizzazione  (nel mio caso ho scelto F2 fermentis).

a meno che non lagerizzi x un mese a 0° non vedo  la necessità di intervenire con altro lievito.. comunque male non fanno un paio di grammi..

 

3 ore fa, Stefano87 ha scritto:

Posso usare lo zucchero?

va benissimo!!

Edited by baccomax

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Grazie  Bacco!

Sempre disponibile!:D

Per la lagerizzazione nella ricetta fa' 2 settimane a 0 °C , dice per nn disperdere troppo il dry hop (fatto durante diacetile rest).

Il lievito per la fermentazione in bottiglia usa 4 gr L birra in bottiglia. 

Si , alla fine userò lo zucchero,  mi sem da più pratico,  in che quantità secondo te è meglio?

5 gr /L?

Grazie 

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35 minuti fa, Stefano87 ha scritto:

Il lievito per la fermentazione in bottiglia usa 4 gr L

neanche x il pane serve tanto lievito!!!!!!!! due grammi sono piu che suffucenti se li vuoi aggiungere

 

35 minuti fa, Stefano87 ha scritto:

Si , alla fine userò lo zucchero,  mi sem da più pratico,  in che quantità secondo te è meglio?

5 gr /L?

5 gr ci possono stare.. se hai ottenuto una attenuazione corretta!! qui ho condiviso proprio pochi minuti fa un foglio di calcolo in excelhttp://www.forumbirramia.com/topic/24634-weizen/?tab=comments#comment-213144

 

Edited by baccomax

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12 minuti fa, Stefano87 ha scritto:

Si scusa ho sbagliato a scrivere :lol::lol:

Volevo dire 0,4 gr x litro

Grazie Bacco!

Darò un occhiata alla tabella;)

0,4???????? ma che dici?????? semmai 0,04gr!!!! le indicazioni del produttore parlano di 2-7gr al quintale!!!!!

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Vedrai che sicuramente è come dici te ,:lol:

Ora nn lhavevo sotto mano ed ho sparato un po' a caso!

Cmq grazie dei consigli ;)

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Te possino....:blink::D

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Il 2/5/2019 in 14:25 , baccomax ha scritto:

0,4???????? ma che dici?????? semmai 0,04gr!!!! le indicazioni del produttore parlano di 2-7gr al quintale!!!!!

Ma è solo un problema di...decimali!

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In questo momento, miomao_felix ha scritto:

Ma è solo un problema di...decimali!

 

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8 minuti fa, miomao_felix ha scritto:

Ma è solo un problema di...decimali!

si infatti:D

  • Haha 1

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Il 2/5/2019 in 09:26 , Stefano87 ha scritto:

Buonasera a tutti , vorrei fare una lager , un po' luppolata,  ho trovato una ricetta , modificando alcune cose , mi è venuta questa allegata.

L'unico dubbio,  è il Primming,  nella ricetta dice di inoculare un lievito neutro per favorire la fermentazione in bottiglia dopo la lagerizzazione  (nel mio caso ho scelto F2 fermentis).

Posso usare lo zucchero?

Che chi dice di usare un mini mosto , però nn vorrei modificare troppo il "gusto" finale della birra.

Cosa mi consigliate?

Grazie a tutti!567305088_AmericanLager.thumb.png.ab43ad8a49f36985d5108f49dc7dcba3.png

Qualsiasi cosa userai per il priming, non cambierai assolutamente il gusto.

 

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:lol::lol::lol: 

Sarebbe stato bello però , chissà che mare trovavo in cantina!:D

Ti ringrazio miomao-felix per i tuo suggerimenti..

Penso che userò lo zucchero 5gr/L.

Grazie

Quote

 

 

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