Stefano87 Inviata 2019 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 Buonasera a tutti , vorrei fare una lager , un po' luppolata, ho trovato una ricetta , modificando alcune cose , mi è venuta questa allegata. L'unico dubbio, è il Primming, nella ricetta dice di inoculare un lievito neutro per favorire la fermentazione in bottiglia dopo la lagerizzazione (nel mio caso ho scelto F2 fermentis). Posso usare lo zucchero? Che chi dice di usare un mini mosto , però nn vorrei modificare troppo il "gusto" finale della birra. Cosa mi consigliate? Grazie a tutti! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 3 ore fa, Stefano87 ha scritto: L'unico dubbio, è il Primming, nella ricetta dice di inoculare un lievito neutro per favorire la fermentazione in bottiglia dopo la lagerizzazione (nel mio caso ho scelto F2 fermentis). a meno che non lagerizzi x un mese a 0° non vedo la necessità di intervenire con altro lievito.. comunque male non fanno un paio di grammi.. 3 ore fa, Stefano87 ha scritto: Posso usare lo zucchero? va benissimo!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Stefano87 Inviata 2019 Maggio 2 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 Grazie Bacco! Sempre disponibile! Per la lagerizzazione nella ricetta fa' 2 settimane a 0 °C , dice per nn disperdere troppo il dry hop (fatto durante diacetile rest). Il lievito per la fermentazione in bottiglia usa 4 gr L birra in bottiglia. Si , alla fine userò lo zucchero, mi sem da più pratico, in che quantità secondo te è meglio? 5 gr /L? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 35 minuti fa, Stefano87 ha scritto: Il lievito per la fermentazione in bottiglia usa 4 gr L neanche x il pane serve tanto lievito!!!!!!!! due grammi sono piu che suffucenti se li vuoi aggiungere 35 minuti fa, Stefano87 ha scritto: Si , alla fine userò lo zucchero, mi sem da più pratico, in che quantità secondo te è meglio? 5 gr /L? 5 gr ci possono stare.. se hai ottenuto una attenuazione corretta!! qui ho condiviso proprio pochi minuti fa un foglio di calcolo in excelhttp://www.forumbirramia.com/topic/24634-weizen/?tab=comments#comment-213144 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Stefano87 Inviata 2019 Maggio 2 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 Si scusa ho sbagliato a scrivere Volevo dire 0,4 gr x litro Grazie Bacco! Darò un occhiata alla tabella Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 12 minuti fa, Stefano87 ha scritto: Si scusa ho sbagliato a scrivere Volevo dire 0,4 gr x litro Grazie Bacco! Darò un occhiata alla tabella 0,4???????? ma che dici?????? semmai 0,04gr!!!! le indicazioni del produttore parlano di 2-7gr al quintale!!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Stefano87 Inviata 2019 Maggio 2 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 Vedrai che sicuramente è come dici te , Ora nn lhavevo sotto mano ed ho sparato un po' a caso! Cmq grazie dei consigli Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 Te possino.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 7 Il 2/5/2019 in 14:25 , baccomax ha scritto: 0,4???????? ma che dici?????? semmai 0,04gr!!!! le indicazioni del produttore parlano di 2-7gr al quintale!!!!! Ma è solo un problema di...decimali! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 7 In questo momento, miomao_felix ha scritto: Ma è solo un problema di...decimali! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 7 8 minuti fa, miomao_felix ha scritto: Ma è solo un problema di...decimali! si infatti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 7 Il 2/5/2019 in 09:26 , Stefano87 ha scritto: Buonasera a tutti , vorrei fare una lager , un po' luppolata, ho trovato una ricetta , modificando alcune cose , mi è venuta questa allegata. L'unico dubbio, è il Primming, nella ricetta dice di inoculare un lievito neutro per favorire la fermentazione in bottiglia dopo la lagerizzazione (nel mio caso ho scelto F2 fermentis). Posso usare lo zucchero? Che chi dice di usare un mini mosto , però nn vorrei modificare troppo il "gusto" finale della birra. Cosa mi consigliate? Grazie a tutti! Qualsiasi cosa userai per il priming, non cambierai assolutamente il gusto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Stefano87 Inviata 2019 Maggio 8 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 8 Sarebbe stato bello però , chissà che mare trovavo in cantina! Ti ringrazio miomao-felix per i tuo suggerimenti.. Penso che userò lo zucchero 5gr/L. Grazie Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.