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Buongiorno! Avendo a disposizione solo pentole SENZA RUBINETTO o vari tini filtranti, quale tecnica mi suggerito per effettuare lo sparging? Fin'adesso con le E+G ho sempre messo i grani (pochi) in uno scolapasta con delle garze sopra e le bagnavo col mestolo con acqua a 68 gradi. Qualcuno ha qualche soluzione migliore? Considerando che ho sempre pochi grani perché faccio cotte da 10-15 litri 

Edited by AndreaMarchiori

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Se non hai modo di strasferire il mosto puoi solo fare Biab, anche senza sparge se  il volume della pentola te lo consente ( 5 lt/kg di acqua ) oppure continui come hai sempre fatto. le alternative le hai citate sopra..... bucare la pentola o un tino filtrante ( anche zapap con 2 secchi ).

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4 ore fa, AndreaMarchiori ha scritto:

Okay grazie, questo non l'ho mai sentito 

puoi usare come facevo io  un fermentatore e collegare al bocchettone del rubinetto un filtro bazooka artigianale

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Ho fatto un paio di cotte in BIAB, io trasferivo il sacco in un'altra pentola e lo lasciavo in ammolo 10 minuti, stile Thè.

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