Consiglio sparging


Recommended Posts

Buongiorno! Avendo a disposizione solo pentole SENZA RUBINETTO o vari tini filtranti, quale tecnica mi suggerito per effettuare lo sparging? Fin'adesso con le E+G ho sempre messo i grani (pochi) in uno scolapasta con delle garze sopra e le bagnavo col mestolo con acqua a 68 gradi. Qualcuno ha qualche soluzione migliore? Considerando che ho sempre pochi grani perché faccio cotte da 10-15 litri 

Link al commento
Condividi su altri siti

Se non hai modo di strasferire il mosto puoi solo fare Biab, anche senza sparge se  il volume della pentola te lo consente ( 5 lt/kg di acqua ) oppure continui come hai sempre fatto. le alternative le hai citate sopra..... bucare la pentola o un tino filtrante ( anche zapap con 2 secchi ).

Link al commento
Condividi su altri siti

4 ore fa, AndreaMarchiori ha scritto:

Okay grazie, questo non l'ho mai sentito 

puoi usare come facevo io  un fermentatore e collegare al bocchettone del rubinetto un filtro bazooka artigianale

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.