AndreaMarchiori Inviata 2019 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 Buongiorno! Avendo a disposizione solo pentole SENZA RUBINETTO o vari tini filtranti, quale tecnica mi suggerito per effettuare lo sparging? Fin'adesso con le E+G ho sempre messo i grani (pochi) in uno scolapasta con delle garze sopra e le bagnavo col mestolo con acqua a 68 gradi. Qualcuno ha qualche soluzione migliore? Considerando che ho sempre pochi grani perché faccio cotte da 10-15 litri Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 Se non hai modo di strasferire il mosto puoi solo fare Biab, anche senza sparge se il volume della pentola te lo consente ( 5 lt/kg di acqua ) oppure continui come hai sempre fatto. le alternative le hai citate sopra..... bucare la pentola o un tino filtrante ( anche zapap con 2 secchi ). Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaMarchiori Inviata 2019 Maggio 2 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 12 minuti fa, morrison ha scritto: ( anche zapap con 2 secchi ). Okay grazie, questo non l'ho mai sentito Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 2 4 ore fa, AndreaMarchiori ha scritto: Okay grazie, questo non l'ho mai sentito puoi usare come facevo io un fermentatore e collegare al bocchettone del rubinetto un filtro bazooka artigianale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 3 Ho fatto un paio di cotte in BIAB, io trasferivo il sacco in un'altra pentola e lo lasciavo in ammolo 10 minuti, stile Thè. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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