-berghem Inviata 2019 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 28 Ho questa ricetta, ripresa originariamente da internet poi modificata, nasceva come una Munich Helles, ma non facendo basse fermentazioni ho sempre usato il lievito S-04, siccome questo lievito lo uso in molte birre volevo provare un lievito differente, magari provando uno della mangrove. Cosa consigliate? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 28 Io con i lieviti della mangrove mi sto trovando bene, credo che il più adatto sia questo https://www.birramia.it/mangrove-jack-s-bavarian-lager-m76-10-g.html Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Aprile 28 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 28 si, quello è adatto per chi fa le basse fermentazioni, io non ho una camera di fermentazione quindi sto cercando un lievito ad alta che si sposa con la ricetta. Ho visto questo lievito che parla di lager, ma il lievito lavora tra i 18 e i 23 gradi https://www.birramia.it/mangrove-jack-s-californian-lager-m54-10-g.html qualcuno che lo ha usato? P.S. so che una alta fermentazione non è una lager! cerco solo un lievito alternativo al S-04 che possa andare bene con la ricetta Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaMarchiori Inviata 2019 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 28 2 ore fa, -berghem ha scritto: Ho visto questo lievito che parla di lager, ma il lievito lavora tra i 18 e i 23 gradi https://www.birramia.it/mangrove-jack-s-californian-lager-m54-10-g.html qualcuno che lo ha usato? Io e posso dire che è venuta una bomba! Aromi zero, birra limpida Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 29 20 ore fa, -berghem ha scritto: qualcuno che lo ha usato? usato a ottobre, ha lavorato tra 18/19°.. mi ha stupito.. ne ho rimessi tre in dispensa!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 30 Il 28/4/2019 in 05:27 , AndreaW ha scritto: Io con i lieviti della mangrove mi sto trovando bene, credo che il più adatto sia questo https://www.birramia.it/mangrove-jack-s-bavarian-lager-m76-10-g.html Ottimo lievito, ma meglio il Saf Lager W34/70 a T. di 12°C Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Maggio 1 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 1 Perfetto ne prendo due bustine e faccio fermentare a 18 gradi. Grazie a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Maggio 1 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 1 1 ora fa, -berghem ha scritto: Perfetto ne prendo due bustine e faccio fermentare a 18 gradi. Grazie a tutti Buona cotta! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.