Consiglio lievito


-berghem

Recommended Posts

Ho questa ricetta, ripresa originariamente da internet poi modificata, nasceva come una Munich Helles, ma non facendo basse fermentazioni ho sempre usato il lievito S-04, siccome questo lievito lo uso in molte birre volevo provare un lievito differente, magari provando uno della mangrove.

Cosa consigliate?

 

Screenshot_2019-04-28_09-22-39.png

Link al commento
Condividi su altri siti

si, quello è adatto per chi fa le basse fermentazioni, io non ho una camera di fermentazione quindi sto cercando un lievito ad alta che si sposa con la ricetta.

Ho visto questo lievito che parla di lager, ma il lievito lavora tra i 18 e i 23 gradi

https://www.birramia.it/mangrove-jack-s-californian-lager-m54-10-g.html

qualcuno che lo ha usato?

 

P.S.

so che una alta fermentazione non è una lager!

cerco solo un lievito alternativo al S-04 che possa andare bene con la ricetta

Link al commento
Condividi su altri siti

20 ore fa, -berghem ha scritto:

qualcuno che lo ha usato?

usato a ottobre, ha lavorato tra 18/19°.. mi ha stupito.. ne ho rimessi tre in dispensa!!!

Link al commento
Condividi su altri siti

Il 28/4/2019 in 05:27 , AndreaW ha scritto:

Io con i lieviti della mangrove mi sto trovando bene, credo che il più adatto sia questo

https://www.birramia.it/mangrove-jack-s-bavarian-lager-m76-10-g.html

 

Ottimo lievito, ma meglio il Saf Lager W34/70 a T. di 12°C

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.