Max Bunkercamp Inviata 2019 Maggio 31 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 31 14 ore fa, morrison ha scritto: Mah, ognuno tira l'acqua al suo mulino, il fatto è che in circolazione non c'è un lievito secco degno di un profilo belga ( T-58 a parte ) quindi se uno pensa di non essere pronto per i liquidi non ha alternative e se lo compra, la sua birra sara' buonissima....finchè non provera' un liquido serio. Il problema dei liquidi è che per OG molto alte e in base all'età del lievito devi fare dai 2 ai 4 litri di starter , praticamente una cotta , poi preparare il tutto 3/4 giorni prima .... Per cui viene difficile la cosa , ma più che difficile è senz'altro molto impegnativa . Sicuramente i liquidi sono migliori dei secchi , che poi conosco blasonati birrifici che usano solo lieviti secchi ma questo è un altro discorso , forse bisognerebbe avere più tempo e superare il gap iniziale dello starter e farlo diventare parte integrante della cotta ..... Se trovo il posto per la pentola ed il fornellone mi ripropongo di provare . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 31 5 ore fa, Max Bunkercamp ha scritto: praticamente una cotta , Non hai detto una cazzata, c'è chi organizza cotte pilota tipo belgian blonde e poi recupera lo slurry per fare 20 lt di strong ale. Cmq con un lievito di un paio di mesi e 2 lt di starter sei gia carrozato bene Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Max Bunkercamp Inviata 2019 Maggio 31 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 31 3 ore fa, morrison ha scritto: Cmq con un lievito di un paio di mesi e 2 lt di starter sei gia carrozato bene Se volessi brassare 23 litri di una dark strong ale con og di 1095 , ci starei dentro con 2 litri di starter di WLP530 ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Giugno 1 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 1 ehhhhhhh, anche avesse un mese di vita dovresti fare doppio starter, prima 1 lt e poi 2 lt, a sto' punto ti conviene davvero una cotta pilota. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Max Bunkercamp Inviata 2019 Giugno 8 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 8 Sono passate circa due settimane dall' imbottigliamento della Dubbel e questo è il risultato . La birra alla vista si presenta estremamente pulita e trasparente al punto di sembrare una birra filtrata e industriale . Il lievito della Fermentis in questo caso ha mantenuto le promesse di alto potere flocculante . D'altro canto i sentori di alcool al naso sono ancora troppo presenti e a occhi chiusi ricorda tantissimo quell' imbevibile intruglio danese che piace tanto ai giovani , chiamato Ceres . Il malto Abbey è molto delicato e dolciastro alla fine , sicuramente un poco di aromatic e una manciata di special B avrebbero tirato fuori sentori molto più forti e tipici dello stile . Il grande assente è il lievito , ne fruttato ne speziato , neutrale come la Svizzera ... Ho chiesto lumi anche su altri forum e molti sono concordi nel dire che dopo una lunga maturazione , circa 7/8 mesi , la birra cambierà totalmente , staremo a vedere ..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 9 8 ore fa, Max Bunkercamp ha scritto: quell' imbevibile intruglio danese che piace tanto ai giovani , chiamato Ceres A me un collega mi ha detto che la miglior birra al mondo è la FAXE... Magari deve solo maturare e i sapori devono un po' amalgamarsi... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Max Bunkercamp Inviata 2019 Giugno 9 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 9 2 ore fa, Cristi4n ha scritto: A me un collega mi ha detto che la miglior birra al mondo è la FAXE... Magari deve solo maturare e i sapori devono un po' amalgamarsi... Ciao Cristian Dopo aver finito gli studi passai 4 anni a Pinerolo , al 3° Alpini , ebbi modo di andare in Danimarca ,per motivi logistici, una volta all'anno e sempre nel mese di luglio per un mesetto circa ogni volta . Io di birra buona danese non ne ho mai bevuta e ti posso assicurare che li ne producono e ne consumano moltissima ma tutte Lager o Strong. Forse le uniche degne di nota erano la Giraf e la Blålys . Però posso assicurarti che venderebbero la mamma per un litro di Tavernello rosso in tetrapack Spero che la dubbel migliori , perchè il lievito è inesistente Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 9 56 minuti fa, Max Bunkercamp ha scritto: Però posso assicurarti che venderebbero la mamma per un litro di Tavernello rosso in tetrapack Minkia.. stanno messi cosi?? Teniamoci stretta st'italia nostra gagliarda e tosta!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 9 2 ore fa, Max Bunkercamp ha scritto: Io di birra buona danese non ne ho mai bevuta se devo essere sincero nemmeno a me vengono in mete danesi buone, e con danesi intendo le birre perchè se invece parlassimo di danesi nel senso di donne il discorso cambierebbe. la birra più bevuta in belgio è la jupilier, una pils, non fa ribrezzo per carità, non è certo la miglior pils che esista anzi, la seconda è la stella artois mi pare...cioè sei in belgio, sei belga e bevi jupilier e stella artois.... Se gli iglesi hanno dovuto creare il CAMRA, perchè oramai i pub servivano nastro azzurro ghiacciata, questo significa che a livello culturale c'è molto da fare sull'argomento birra anche nei paesi di tradizione, figuriamoci l'italia. Le dieci birre più bevute al mondo (leggete e piangete): https://www.enjoyfoodwine.it/10-birre-piu-vendute-al-mondo/ Io oramai ho perso la speranza, a casa ho di tutto, birre mie e comprate che spaziano tra stili, gusti e livelli di qualità spaziali e poi compro la perlenbacher della lidl, sapete perchè? Una volta veniva gente e parenti a casa e facevo assaggiare questo e quello, poi ti dicono, buona, ma meglio la faxe, la poretti, la peroni, la moretti... mi sono rotto, la roba buona la tengo per me e per chi sa apprezzare, per il resto c'è la perlenbacher della lidl, e ti dicono pure "buona! si vede che sei appassionato di birra e sai scegliere bene!"... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Max Bunkercamp Inviata 2019 Giugno 9 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 9 1 ora fa, baccomax ha scritto: Minkia.. stanno messi cosi?? Teniamoci stretta st'italia nostra gagliarda e tosta!!! Si si , i vini italiani hanno un prezzo assurdo in Danimarca . Bottiglie di Barolo , Nebbiolo , Sangiovese , insomma neanche di qualità eccelsa li trovi in enoteca a circa 130 corone l'una circa 18/20€ 7 minuti fa, Cristi4n ha scritto: se invece parlassimo di danesi nel senso di donne il discorso cambierebbe Su quelle sono i numeri uno !!!! La cattiva qualità delle birre "moderne" europee è colpa delle multinazionali , Heineken e Carlsberg in testa . Sono detentori di oltre il 50% dei birrifici industriali nel mondo , addirittura Heineken ha proprietà pure in Cina !! Gira e rigira mi sa che il prodotto più genuino sia il nostro o dei micro birrifici italiani . Molti denigrano le birre artigianali italiane , ma secondo me sono ottima di qualità . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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