El lessio Inviata 2019 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 16 Salve a tutti, ho appena imbottigliato i miei 40l1 litri di birra pilsner.. Ho usato 4 bustine di saflager s 23, dopo la prima settimana nel fermentatore ho fatto il travaso e dopo altri 2 giorni arrivato alla densità giusta ho fatto un altro travaso aggiusto acqua e zucchero precedentemente bollito per 5 min ho mescolato bene e imbottigliato, la mia domanda è questa, nel fermentatore dove ho fatto il travaso non ho mescolato per lasciare i sedimenti sul fondo, ma essendo una bassa fermentazione lo lievito non resta a terra? È la procedura giusta o dovrei mescolare alzando sicuramente la parte a terra del fermentatore? A che temperatura mi consigliate di mantenere le bottiglie? Ho fatto una birra pilsner con malto pilsner e luppolo saaz, grazie mille per il vostro tempo... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 16 Beh, se mescoli prima di fare il travaso a che servirebbe travasare ?.... il lievito sufficiente per carbonare la tua birra rimane in sospensione, stai sereno Lascia rifermentare a T. di fermentazione, 10/13 °C, sappi che ci vrra' almeno un mese, o meglio non ti consiglio di assaggiare prima per non cadere nella paranoia del.... oddio perchè non carbona !!!??? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
El lessio Inviata 2019 Aprile 16 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 16 Ma quindi il lievito resta sulla superficie o è presente Nell liquido? Voglio capire dove è sto lievito xk io ho un fermentatore da 50 l che però non mi segna i litri quindi l ultimo travaso ho tolto prima 25 litri e ho messo lo zucchero e poi successivamente gli altri 16 e ho messo il suo quantitativo di zucchero... Cmq grazie per il consiglio sulla temperatura così sono tranquillo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Aprile 17 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 17 Non lo vedi ma c'è Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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