baccomax Inviata 2019 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 12 13 minuti fa, MicoBeer ha scritto: Ho il cavo però sono in giardino e ho avuto problemi di impianto elettrico e sono senza corrente da 2 settimane cavolo xò!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 15 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 15 Il 5/4/2019 in 13:44 , MicoBeer ha scritto: Ciao!! In fermentazione ho una Dunkelweizen (lievito WB-06) da 6 giorni, inoculo a 25 gradi, tumultuosa fatta a circa 21/22 gradi... adesso da 2/3 giorni la temperatura più o meno stabile sui 17 gradi, ho pensato di alzare la temperatura a 21 gradi 3 giorni prima di imbottigliare... voi che mi consigliate? Grazie in anticipo il Maris Otter non è un malto speciale ma semplicemente un malto base. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Aprile 16 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 16 13 ore fa, miomao_felix ha scritto: il Maris Otter non è un malto speciale ma semplicemente un malto base. Sinceramente non capisco perché lo hanno inserito nel Kit Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 16 3 minuti fa, MicoBeer ha scritto: Sinceramente non capisco perché lo hanno inserito nel Kit dipende dai quantitativi, forse assieme al pilsner per aumentarne l'efficienza, ma non credo che serva a nulla, ormai anche il pilsner è ben modificato Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 16 hai la composizione della ricetta? Comunque in una Weizen Dulkel non ne capisco il motivo. Oltretutto sul BJCP recente non esiste questa birra, ma c'è la Weizen Bock invece che ho brassato diverse volte e sempre con grande soddisfazione. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Aprile 16 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 16 1 minuto fa, miomao_felix ha scritto: hai la composizione della ricetta? Comunque in una Weizen Dulkel non ne capisco il motivo. Oltretutto sul BJCP recente non esiste questa birra, ma c'è la Weizen Bock invece che ho brassato diverse volte e sempre con grande soddisfazione. Estratto di malto Liquido Dark 1.2kg Liquid wheat 2.4 kg Malto in grani misto weizen e maris otter.. aveva un odore quasi cioccolatoso... luppolo target 20 gr, e h.hersbrucker 40 gr...lievito wb06, bollitura in 10 litri di mosto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 16 beh, ora ne capisco il motivo! Viene usato come malto base assieme al wheat al posto del più usato Pilsner o Pale Ale. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Maggio 23 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 23 Il 12/4/2019 in 17:42 , baccomax ha scritto: cavolo xò!!!! Bacco, nonostante tutto la birra è ottima già dopo un mese corpo e carbonazione perfetti, gli esteri presenti e non troppo invadenti, la persistenza della schiuma spero migliorerà con qualche altro mese di maturazione, penso che durerà molto poco Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 23 2 ore fa, MicoBeer ha scritto: Bacco, nonostante tutto la birra è ottima già dopo un mese corpo e carbonazione perfetti, gli esteri presenti e non troppo invadenti, la persistenza della schiuma spero migliorerà con qualche altro mese di maturazione, penso che durerà molto poco embèèè!!!? dai recensisci la tua birra!!! è buona ok! non fare il timido.. aspetta un altro paio di settimane e facci una bella recensione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Maggio 23 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 23 9 minuti fa, baccomax ha scritto: embèèè!!!? dai recensisci la tua birra!!! è buona ok! non fare il timido.. aspetta un altro paio di settimane e facci una bella recensione Frutto anche dei buoni consigli Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.