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konan

Porter

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Il 27/5/2019 in 14:01 , baccomax ha scritto:

Li scorso settembre mi ero inventato un sistema con due bottiglie ghiacciate e con una ventola da pc comandata da un carica cellulare gli facevo circolare addosso l'aria... funzionava.. xó che 00... cambiarle due volte al giorno... ci ho vinterizzato una ale:D

bacco ho provato il sistema delle bottiglie congelate. Funziona!!! :D

mi sta abbassando la temp. di 2 gradi in un giorno x adesso!!

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41 minuti fa, konan ha scritto:

Funziona!!! :D

aaahh konan... ma qui mika stamo a cambià i pneumatici ai treni sà!!!!?? yeaa:lol::lol:

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55 minuti fa, baccomax ha scritto:

aaahh konan... ma qui mika stamo a cambià i pneumatici ai treni sà!!!!?? yeaa:lol::lol:

:D:lol:

si sta avvicinando al set ( 20°C) se continua cosi interverra' la resistenza.

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3 ore fa, konan ha scritto:

:D:lol:

si sta avvicinando al set ( 20°C) se continua cosi interverra' la resistenza.

Coibentale parzialmente in modo da regolare l'irradiazione.., per fare tutte le copuerture termiche ho usato il termoriflettente per termosifoni... avvolgi la bottiglia e rimane parzialmente isolata.. diminuendo il freddo!!

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16 ore fa, baccomax ha scritto:

Coibentale parzialmente in modo da regolare l'irradiazione.., per fare tutte le copuerture termiche ho usato il termoriflettente per termosifoni... avvolgi la bottiglia e rimane parzialmente isolata.. diminuendo il freddo!!

ok. adesso penso che la tanichetta da 3 litri sia esaurita.Oggi o domani travaso e poi vedo se serve ancora.

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Il 31/5/2019 in 01:33 , baccomax ha scritto:

Non scherziamo dai!!!! Ricordi il discorso ossigenazione del mosto x riprodurre il lievito???Puoi tenerlo a bada controllando la temperatura!!!

ciao bacco senti non ricordo quanto zucchero sciolto mettevi quando travasavi per far ripartire subito la fermentazione. 20grammi?

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59 minuti fa, konan ha scritto:

ciao bacco senti non ricordo quanto zucchero sciolto mettevi quando travasavi per far ripartire subito la fermentazione. 20grammi?

non hè un quantitativo fisso.. piu ne metti e piu varierà la gradazione alcolia rapporto ibu/bgu e aumenteranno i tempi di fermenatzione, io ne metto il giusto x espellere l'ossigeno presente dopo il travaso.. eventualmente dare una risvegliatina ad eventuali lieviti sopiti.. diciamo che una 50na di grammi bastano.. poi se ne metti 100 non succede nulla!!!! ma sono io un paranoico.. in genere non è usuale farlo!!

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2 ore fa, baccomax ha scritto:

non hè un quantitativo fisso.. piu ne metti e piu varierà la gradazione alcolia rapporto ibu/bgu e aumenteranno i tempi di fermenatzione, io ne metto il giusto x espellere l'ossigeno presente dopo il travaso.. eventualmente dare una risvegliatina ad eventuali lieviti sopiti.. diciamo che una 50na di grammi bastano.. poi se ne metti 100 non succede nulla!!!! ma sono io un paranoico.. in genere non è usuale farlo!!

ok grazie. e' che da qualche giorno sembra gia' finito tutto. oggi travaso e vorrei far ripartire un po la fermentazione. comunque prima controllo fg

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controllato fg. sono partito da 1062 e oggi mi da 1022

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1 ora fa, konan ha scritto:

controllato fg. sono partito da 1062 e oggi mi da 1022

ma poi sei andato di due bustine di s04 o una?? poi scusa hai detto che ti ha abbassato la temperatura di 2° in un giorno... ma a quanto stavi fermentando? 

 

Edited by baccomax

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2 ore fa, baccomax ha scritto:

ma poi sei andato di due bustine di s04 o una?? poi scusa hai detto che ti ha abbassato la temperatura di 2° in un giorno... ma a quanto stavi fermentando? 

 

2 bustine di lievito. 1 di s04 e 1 generica del barattolo.

mentre preparavo il ghiaccio ho avuto da fare e la sera e' arrivata a 22,5°C. adesso e' stabile a 20°C,grazie alle bottiglie :D

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6 minuti fa, konan ha scritto:

2 bustine di lievito. 1 di s04 e 1 generica del barattolo.

hai mischiato i lieviti<_<<_<<_<<_<!! vabbè!?!?!

non avere fretta di imbittigliare mi raccomando...l's04 è veloce .. ma bastardello .. a me è ripartito in bottiglia dopo 30gg in soffitta!!! quindi fallo lavorare fino alla fine! ora  puoi anche lasciarla salire un poco la temperatura.. 21/22° cosi porti a finire!!

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Il 7/6/2019 in 19:09 , baccomax ha scritto:

hai mischiato i lieviti<_<<_<<_<<_<!! vabbè!?!?!

non avere fretta di imbittigliare mi raccomando...l's04 è veloce .. ma bastardello .. a me è ripartito in bottiglia dopo 30gg in soffitta!!! quindi fallo lavorare fino alla fine! ora  puoi anche lasciarla salire un poco la temperatura.. 21/22° cosi porti a finire!!

mi sa che avevi ragione !! oggi ho risentito gorgogliare,dopo qualche giorno che ho travasato

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2 minuti fa, konan ha scritto:

mi sa che avevi ragione !!

B)coatto insideB)^_^

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Il 7/6/2019 in 19:09 , baccomax ha scritto:

hai mischiato i lieviti<_<<_<<_<<_<!! vabbè!?!?!

non avere fretta di imbittigliare mi raccomando...l's04 è veloce .. ma bastardello .. a me è ripartito in bottiglia dopo 30gg in soffitta!!! quindi fallo lavorare fino alla fine! ora  puoi anche lasciarla salire un poco la temperatura.. 21/22° cosi porti a finire!!

aggiornamento porter: controllato densita, mi da 1020 dopo circa 14 giorni dal travaso. Non scende piu' di tanto. Mi sa che sono quasi arrivato nonostante le due bustine di lievito.

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5 ore fa, konan ha scritto:

aggiornamento porter: controllato densita, mi da 1020 dopo circa 14 giorni dal travaso. Non scende piu' di tanto. Mi sa che sono quasi arrivato nonostante le due bustine di lievito.

Abbi pazienza... fai un resoconto di cosa hai fatto.. og, temperature, tempi, ecc

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Il 7/6/2019 in 19:09 , baccomax ha scritto:

hai mischiato i lieviti<_<<_<<_<<_<!! vabbè!?!?!

non avere fretta di imbittigliare mi raccomando...l's04 è veloce .. ma bastardello .. a me è ripartito in bottiglia dopo 30gg in soffitta!!! quindi fallo lavorare fino alla fine! ora  puoi anche lasciarla salire un poco la temperatura.. 21/22° cosi porti a finire!!

una info: una volta finito di fermentare la porter,ache temp le metto x la carbonazione?

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21 minuti fa, konan ha scritto:

una info: una volta finito di fermentare la porter,ache temp le metto x la carbonazione?

Alla temperatura massima ideale del lievito..es. range 14/26 ideale 18/22.. tu la fai carbonare a 22°.. per 2/3 settimane.

Edited by baccomax

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Il 25/6/2019 in 21:18 , baccomax ha scritto:

Alla temperatura massima ideale del lievito..es. range 14/26 ideale 18/22.. tu la fai carbonare a 22°.. per 2/3 settimane.

buongiorno. secondo voi quanto zucchero x litro x carbonare la porter?

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12 minuti fa, konan ha scritto:

buongiorno. secondo voi quanto zucchero x litro x carbonare la porter?

http://www.panizahomebrew.it/index.php?contentAlias=calcolo-priming-zucchero-carbonazione

 

se calcoli 2 volumi di CO2 e una temperatura di fermentazione di 20 gradi x 23 litri escono 104 gr di zucchero

 

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5 minuti fa, Cristi4n ha scritto:

http://www.panizahomebrew.it/index.php?contentAlias=calcolo-priming-zucchero-carbonazione

 

se calcoli 2 volumi di CO2 e una temperatura di fermentazione di 20 gradi x 23 litri escono 104 gr di zucchero

 

grazie. pero' mi puoi spiegare perche' dici 2 volumi? io mi regolo con grammi di zucchero x litro. 

Edited by konan

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ok forse ho capito. a seconda dello stile di birra corrisponde un certo volume di co2. mettendo 2.5 volumi x 17 litri di birra,mi dice 111.5 g di zucchero.

secondo voi una porter con 2,5 volumi di co2 viene troppo gasata?

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1 ora fa, konan ha scritto:

. pero' mi puoi spiegare perche' dici 2 volumi?

Perchè dalle tabelle la porter la danno tra 1,7 e 2,5... per il mio gusto farei 1,7, non prediligo birre troppo gasate e nel range del priming mi attesto sempre su quello più basso. ti ho detto due perchè, non sapendo i tuoi gusti, la metà esatta tra 1,7 e 2,5 è 2,1 e ho arrotondato a 2 per fare una cosa sicuramente in stile.

Si 2,5 per me è sicuramente troppo per una porter... però i gusti sono gusti...

Edited by Cristi4n
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1 ora fa, Cristi4n ha scritto:

Perchè dalle tabelle la porter la danno tra 1,7 e 2,5... per il mio gusto farei 1,7, non prediligo birre troppo gasate e nel range del priming mi attesto sempre su quello più basso. ti ho detto due perchè, non sapendo i tuoi gusti, la metà esatta tra 1,7 e 2,5 è 2,1 e ho arrotondato a 2 per fare una cosa sicuramente in stile.

Si 2,5 per me è sicuramente troppo per una porter... però i gusti sono gusti...

ok.grazie. anche a me non piacciono le birre troppo gasate. pero' non vorrei che poi non riesco a fargli fare un po di schiuma

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