Porter


konan

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Salve a breve vorrei fare una porter con kit. Ho comprato il kit malto amaricato,ora pero' ho un dubbio.sul barattolo dice di aggiungere 1 kg di zucchero e cosi fare 17 litri di birra.

ora secondo voi cosi la birra come viene? un po' scialba? e se aggiungo un barattolo di malto,devo fare sempre 17 litri ? o devo aumentare la quantita' ?

Poi,siccome nel negozio non sempre ci trovo tutto, se non trovo malto dark, ci posso mettere un altro tipo ? amber o chiaro

cosa cambia se al posto dello zucchero bianco metto quello di canna grezzo?

grazie 

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5 minuti fa, konan ha scritto:

Salve a breve vorrei fare una porter con kit. Ho comprato il kit malto amaricato,ora pero' ho un dubbio.sul barattolo dice di aggiungere 1 kg di zucchero e cosi fare 17 litri di birra.

ora secondo voi cosi la birra come viene? un po' scialba? e se aggiungo un barattolo di malto,devo fare sempre 17 litri ? o devo aumentare la quantita' ?

Poi,siccome nel negozio non sempre ci trovo tutto, se non trovo malto dark, ci posso mettere un altro tipo ? amber o chiaro

cosa cambia se al posto dello zucchero bianco metto quello di canna grezzo?

grazie 

il malto è sempre meglio dello zucchero!!! ora se ti chiede di aggiungere zucchero bianco vai di malto light, mentre se ti chiede lo zucchero candito quello ci devi mettere.. ma non credo sia il tuo caso!! ke kit è ?

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1 ora fa, baccomax ha scritto:

il malto è sempre meglio dello zucchero!!! ora se ti chiede di aggiungere zucchero bianco vai di malto light, mentre se ti chiede lo zucchero candito quello ci devi mettere.. ma non credo sia il tuo caso!! ke kit è ?

Peso in Kg 1,8
Litri Prodotti 17
Zucchero da aggiungere in kg 1,0
Grado Alcolico in % 6,0
Densità finale 1006-8
Amaro IBU 17/23
Colore EBC

90/100

queste le caratteristiche.

 

 

sul sito consigliano estratto dark 1 kg in polvere.

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43 minuti fa, konan ha scritto:
Peso in Kg 1,8
Litri Prodotti 17
Zucchero da aggiungere in kg 1,0
Grado Alcolico in % 6,0
Densità finale 1006-8
Amaro IBU 17/23
Colore EBC

90/100

queste le caratteristiche.

 

 

sul sito consigliano estratto dark 1 kg in polvere.

Allora ti sei risposto da solo;)

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10 ore fa, baccomax ha scritto:

Allora ti sei risposto da solo;)

:D

si ma se nn trovo estratto dark cosa ci posso mettere? cosa succede se ci metto estratto amber o altro?

poi mi potevi dire se c'e' differenza se metto zucchero bianco o zucchero grezzo di canna? 

buona giornata ;)

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2 ore fa, konan ha scritto:

si ma se nn trovo estratto dark cosa ci posso mettere? cosa succede se ci metto estratto amber o altro?

parti dal presupposto che in partenza ti dicono di mettere lo zucchero bianco che non apporta ne colore ne sapore.. quindi se metti malto dry non cambierà colore ne sapore ma solo corpa mentre se vai sui amber e dark credo apporterai sia colore che sapore (mai usati).

 

2 ore fa, konan ha scritto:

poi mi potevi dire se c'e' differenza se metto zucchero bianco o zucchero grezzo di canna? 

lo zucchero di canna vero costa un botto!!!! e apporta sia colore che aroma essendo integrale.. ed una sg mi pare di un punto sotto allo zucchero bianco (vado a naso)!! (mai usato)

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  • 1 month later...
Il 5/4/2019 in 10:54 , baccomax ha scritto:

parti dal presupposto che in partenza ti dicono di mettere lo zucchero bianco che non apporta ne colore ne sapore.. quindi se metti malto dry non cambierà colore ne sapore ma solo corpa mentre se vai sui amber e dark credo apporterai sia colore che sapore (mai usati).

 

lo zucchero di canna vero costa un botto!!!! e apporta sia colore che aroma essendo integrale.. ed una sg mi pare di un punto sotto allo zucchero bianco (vado a naso)!! (mai usato)

Riprendo la discussione,perche' oggi ho comprato malto amber ( c'era solo questo e extra light).

non ricordo una cosa. Quando andra' in fermentazione a che temp.devo mettere la camera di fermentazione? 

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38 minuti fa, konan ha scritto:

Riprendo la discussione,perche' oggi ho comprato malto amber ( c'era solo questo e extra light).

non ricordo una cosa. Quando andra' in fermentazione a che temp.devo mettere la camera di fermentazione? 

che lievito?

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17 minuti fa, konan ha scritto:

o il suo generico o bustina S04

l's04 va intorno ai 18/19° il generico Dio solo lo sà... comunque x non sbagliare sempre su quella cifra...!

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23 ore fa, baccomax ha scritto:

l's04 va intorno ai 18/19° il generico Dio solo lo sà... comunque x non sbagliare sempre su quella cifra...!

ok grazie.

ps 18-19 gradi e' la temp. del mosto o della camera di fermentazione?

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2 ore fa, konan ha scritto:

ok grazie.

ps 18-19 gradi e' la temp. del mosto o della camera di fermentazione?

del mosto..!! infatti la sonda va attaccata al fermentatore o immersa con sonda a pozzetto..! comunque a parte i primi due/tre gg di tumultuosa dove c'è un aumento importante di temperatura.. negli altri giorni le due cifre in genere corrispondono!!

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Il 24/5/2019 in 17:41 , OmarCrepaldi ha scritto:

Ciao scusa la domanda ma se hai la camera di fermentazione che problema c'è a birrificare anche in estate??

Forse perché é un cubo in polietilene espanso e non un frigo... purtroppo:(

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1 ora fa, konan ha scritto:

vero.Posso solo riscaldare.:(

Li scorso settembre mi ero inventato un sistema con due bottiglie ghiacciate e con una ventola da pc comandata da un carica cellulare gli facevo circolare addosso l'aria... funzionava.. xó che 00... cambiarle due volte al giorno... ci ho vinterizzato una ale:D

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22 ore fa, baccomax ha scritto:

Li scorso settembre mi ero inventato un sistema con due bottiglie ghiacciate e con una ventola da pc comandata da un carica cellulare gli facevo circolare addosso l'aria... funzionava.. xó che 00... cambiarle due volte al giorno... ci ho vinterizzato una ale:D

penso che l'aria ricircolava sempre all'interno della camera di fermentazione,vero?

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4 ore fa, konan ha scritto:

penso che l'aria ricircolava sempre all'interno della camera di fermentazione,vero?

ovvio..!! con temperatura esterna di 25° sono riuscito ad abbassare a 3°!!

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Il 28/5/2019 in 16:53 , baccomax ha scritto:

ovvio..!! con temperatura esterna di 25° sono riuscito ad abbassare a 3°!!

aggiornamento. Oggi ho fatto la London Porter. Messo il barattolo di malto pronto e aggiunto barattolo di malto amber al posto dello zucchero.

Ho controllato la densita' iniziale e mi da 1062 e la ricetta dice che deve arrivare a 1006-1008. Possibile??

PS mettero' solo una bustina di lievito S04. Bastera'?

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13 minuti fa, konan ha scritto:

PS mettero' solo una bustina di lievito S04. Bastera'?

se ne hai due .. mettine due.. è un poco bastardello a volte.. e non andare di fretta!! 1008 col s04 mi sembra a dir poco ottimistico.. lo danno come attenuazione al 70%!!

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43 minuti fa, baccomax ha scritto:

se ne hai due .. mettine due.. è un poco bastardello a volte.. e non andare di fretta!! 1008 col s04 mi sembra a dir poco ottimistico.. lo danno come attenuazione al 70%!!

ok,grazie

PS se,per evitare una tumultuosa eccessiva con 2 bustine di lievito,ne metto una adesso e una dopo 3-4 giorni??

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5 ore fa, konan ha scritto:

ok,grazie

PS se,per evitare una tumultuosa eccessiva con 2 bustine di lievito,ne metto una adesso e una dopo 3-4 giorni??

Non scherziamo dai!!!! Ricordi il discorso ossigenazione del mosto x riprodurre il lievito???Puoi tenerlo a bada controllando la temperatura!!!

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