-berghem Inviata 2019 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 7 A questo punto io imbottiglierei. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ValeR10 Inviata 2019 Aprile 7 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 7 Anche io infatti spero non ricominci a abbassarsi per martedì Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LucioSantus Inviata 2019 Aprile 15 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 15 Il 2/4/2019 in 18:13 , baccomax ha scritto: oltre i 5gg di immersione potrebbero tirare fuori aromi indesiderati.. ma si hanno testimoniaze di persone che li hanno tenuti anche piu a lungo..! no non interferiscono nella fermentazione.. due punti non sono pochi.. se non scendono tienine conto in fase di priming Bacco ho bisogno di un consiglio, visto che si sconsiglia di lasciare i luppoli oltre 5 giorni, dato che io seguo il metodo di winterizzare per 5 giorni, se dovessi mettere il luppolo durante la winterizzazione secondo te le basse temperature potrebbero influire? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Aprile 15 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 15 4 minuti fa, LucioSantus ha scritto: Bacco ho bisogno di un consiglio, visto che si sconsiglia di lasciare i luppoli oltre 5 giorni, dato che io seguo il metodo di winterizzare per 5 giorni, se dovessi mettere il luppolo durante la winterizzazione secondo te le basse temperature potrebbero influire? tieni i luppoli 5gg e poi winterizza (sacchettino sterile mi raccomando)!! io farei cosi!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LucioSantus Inviata 2019 Aprile 15 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 15 15 minuti fa, baccomax ha scritto: tieni i luppoli 5gg e poi winterizza (sacchettino sterile mi raccomando)!! io farei cosi!!! Quindi ricapitolando: primo travaso dopo i classici 6/7 giorni, aggiungo i luppoli e li lascio per cinque giorni, poi winterizzo direttamente oppure travaso ancora per levare il luppolo e dopo winterizzo? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Aprile 15 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 15 travasi quando la fermentazione è quasi terminata.. poi i luppoli li metti a fg quasi raggiunta del tutto per due motivi, non disperdi aroma con la co2 che fuoriesce e non corri il rischio di non raggiungere la fg prima di winterizzare, no non travasare di nuovo prima di winterizzare! ps ho fatto caso ora alla tua location....., ma non ti senti in colpa nei confronti di noi sfigati che hanno una marana al posto del mare???? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LucioSantus Inviata 2019 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 16 Il 15/4/2019 in 10:40 , baccomax ha scritto: travasi quando la fermentazione è quasi terminata.. poi i luppoli li metti a fg quasi raggiunta del tutto per due motivi, non disperdi aroma con la co2 che fuoriesce e non corri il rischio di non raggiungere la fg prima di winterizzare, no non travasare di nuovo prima di winterizzare! ps ho fatto caso ora alla tua location....., ma non ti senti in colpa nei confronti di noi sfigati che hanno una marana al posto del mare???? ok Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.