Elia B. Inviata 2019 Marzo 30 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 30 Ciao a tutti, Sono 4 giorni che sta fermentando una Pale Alé Mangrove jack con il lievito M44. Come fermetabili ho utilizzato estratti di malto secchi light e amber e poco zucchero di canna. Il lievito, come ho letto in molti forum ci ha messo 12 h a partire ma poi ha continuato regolare, Nel mosto ha però formato una schiuma poco spessa con macchie secche e solide (non mi era mai successo così con altre cotte)... Quindi mi chiedo è normale? È a causa del lievito? O mi devo preoccupare? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Marzo 30 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 30 Ciao, guarda, io di solito non apro mai ed assolutamente mai il coperchio del fermentatore, controllo solo se è partita la fermentazione poi se è partita, fino al 7° giorno del travaso controllo solo la temperatura. Detto questo, dal basso della mia limitata esperienza, dalla foto non mi sembra di vedere nulla di preoccupante, i sedimenti marroni sembrano normali sedimenti di lievito e la schiumetta bianca è dovuta alla CO2 che esce dal mosto... Tappa e non aprire mai, mai e mai il fermentatore se non assolutamente necessario. Ma tu senti odori strani? perchè hai aperto??? In ogni caso lascio la parola ai più esperti di me Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ivano.1974 Inviata 2019 Marzo 30 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 30 Buongiorno stamattina ho fatto una style irlandais della muntons . Al posto dello zucchero ho messo un1Kg di destrosio. La mia domanda è quando si versa il composto dalla pentola al fermentatore con già dell' acqua.quale metodo migliore per non farla spassciare?????? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 30 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 30 1 ora fa, ivano.1974 ha scritto: Buongiorno stamattina ho fatto una style irlandais della muntons . Al posto dello zucchero ho messo un1Kg di destrosio. La mia domanda è quando si versa il composto dalla pentola al fermentatore con già dell' acqua.quale metodo migliore per non farla spassciare?????? Grazie Perché destrosio?? Ti piace spendere di piu?? In fase di miscelazione prima dell'inoculo é necessario ossigenare.. solo in questa frangente poró quindi anche splasciare!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 30 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 30 3 ore fa, Elia B. ha scritto: Ciao a tutti, Sono 4 giorni che sta fermentando una Pale Alé Mangrove jack con il lievito M44. Come fermetabili ho utilizzato estratti di malto secchi light e amber e poco zucchero di canna. Il lievito, come ho letto in molti forum ci ha messo 12 h a partire ma poi ha continuato regolare, Nel mosto ha però formato una schiuma poco spessa con macchie secche e solide (non mi era mai successo così con altre cotte)... Quindi mi chiedo è normale? È a causa del lievito? O mi devo preoccupare? Grazie Dormi sereno e tappa quel fermentare!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ivano.1974 Inviata 2019 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 7 Cosa ne pensate posso imbottigliare????? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Aprile 8 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 8 Ivano.. non dire m....e!!! semmai se proprio vuoi fare qualcosa.. fai un travaso!! Ma a 8 gg daiii!!! É scritto pure sulle istituzioni della lavatrice e del ferro da stiro che non si imbottiglia mai prima di 10gg!! (Io direi 15)!! Studiamo un minimo che dici?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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