Sign in to follow this  
mmbeer

Breferm diabolo

Recommended Posts

Ciao a tutti son anni che faccio sta cotta ed è sempre buona ma ora volevo fare una cosa al quale chiedo a voi se si puo fare..

9 litri sono pochi

Mi è venuto mente di mettere 6 litri acqua 

2 kit

1 kg di zucchero

E alla fine nel fermentatore arrivare a 18 litri

Il tutto usando 2 bustine di lievito.

E una cosa fattibile o si modifica troppo... Qualcuno la provata ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

Se prendi 2 kit basta che raddoppi tutto e non cambia niente e ottieni 18 litri di mosto.

È come se facessi la cotta del kit anziche due volte una sola, non cambia assolutamente nulla.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 26/3/2019 in 11:24 , mmbeer ha scritto:

Ciao a tutti son anni che faccio sta cotta ed è sempre buona ma ora volevo fare una cosa al quale chiedo a voi se si puo fare..

9 litri sono pochi

Mi è venuto mente di mettere 6 litri acqua 

2 kit

1 kg di zucchero

E alla fine nel fermentatore arrivare a 18 litri

Il tutto usando 2 bustine di lievito.

E una cosa fattibile o si modifica troppo... Qualcuno la provata ?

... e ci hai messo anni per arrivare a sta conclusione ?..... dajeeee:D;)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

E' un po di tempo che anche io ho fatto una considerazione "simile" :lol:

Nel senso che una diablo non basta, meglio farne due in una botta..."o in una botte"...sola!!!B):D:D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non l'ho mai fatta, ma cavolo 2 kit brewferm + malto da aggiungere inizia a costicchiare però riempire il fermentatore, deve valerne veramente la pena!

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 ore fa, Cristi4n ha scritto:

Non l'ho mai fatta, ma cavolo 2 kit brewferm + malto da aggiungere inizia a costicchiare però riempire il fermentatore, deve valerne veramente la pena!

La diablo ne vale sicuramente la pena e non costa neanche molto.

Malto da aggiungere alla diablo perchè?

Secondo me sta bene così come è, anzi i brewferm sono tra i pochi kit che non toccherei nulla.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 ore fa, Francesco mvef ha scritto:

Malto da aggiungere alla diablo perc?

Al posto dello zucchero di solito tutti suggeriscono di mettere un estratto di malto oppure un enancher.

Io ho fatto la old flamish, una brune. Ho usato se non ricordo male metà estratto secco di malto e metà zucchero candito scuro, è venuta buona!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Premetto che io non sono un appassionato dell'utilizzo degli estratti di malto, tuttavia quando li ho usati era per dare un po di "costruzione" in più a qualche birretta più semplice diciamo così. 

Con la diablo a mio parere, e giuridicamente un "parere" non è vincolante, non c'è proprio bisogno di aggiungere estratto di malto. 

Ciò che inlcude il barattolo è già di per se sufficiente a trovare una degna soddisfazione. l'ho fatta 3 volte.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this