Andrea88

Gittata a 0 min programma calcoliamo birra

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Ciao a tutti vorrei impostare una ricetta per una APA e vorrei fare la gittata di luppolo anche a 0 minuti con fornello spento. Quale voce devo selezionare su calcoliamo birra? Ci sono le voci flameout + 15 + 30 45 60... chi può spiegarmi. Grazie 

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Domani ti faccio sapere (non ho l’app su cellulare) comunque fai una prova con boil 0’ e con flameout, vedi se il valore dell’IBU cambia ;)  io farei cosi

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Il flame out consiste nel raffreddare il mosto ad 85° e poi fare la gittata, mantenendola per il tempo che scegli( 15 - 30 - ... ) poichè sotto quella temperatra non avviene piu' isomerizzazione, quindi solo aroma.

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Visto che ci sono posto la ricetta...mi date qualche consiglio sulla luppolatura...per questo stile sono proprio al buio. Grazie ps lo so che i luppoli non sono proprio da stile ma ho delle rimanenze da terminare

APA.png

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senti ma lo schema cosi "semplice" delle gittate le hai progettate tu o .... le hai rubacchiate??!B)

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Non so che aromi tiri fuori, ma credo che con tutte queste gittate non capisci molto dopo, più che fare due gittate da aroma degli stessi luppoli, la gittata a 5 min la toglierei e ridistribuirei sulle varie gittate

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Si, toglierei le gittate a 5'  e ridurrei il flameout  a 15',  sei gia' oltre 6 gr/lt se fai anche DH meglio che abbassi, occhio anche all'amaro....

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Morrison per quanti giorni mi consigli di fare il dh? Quanti g/l ? Potrei lasciarli liberi oppure devo inserirli nella calzetta?

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Un DH ottimale  è 3/5 gg max,  sulla quantita' per un'Apa è relativo a quelli usati in aroma, ma non  meno di 3 gr/lt.

Se hai modo di winterizzare puoi anche lasciarli liberi ( solo in pellet) poi filtrerai per bene, se usi una calza prendila  comoda, con un bel po' di pesi all'interno, forchette è cucchiai  inox salificati vanno benissimo,  fai bollire il tutto con la calza per sicurezza.

PS : se usi i coni aumenta il volume della calza e raddoppia il peso,  se rimane a galla paghi con  ossidazione !

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Per la gittata a fuoco spento (flameout di 16 minuti) utilizzerò delle calzette (hop bag ) appena acquistate e quindi ancora nuove. Mi consigliate di sanitizzarle /bollirle oppure posso utilizzarle direttamente senza particolari accorgimenti? ?

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