Andrea88 Inviata 2019 Marzo 20 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 20 Ciao a tutti vorrei impostare una ricetta per una APA e vorrei fare la gittata di luppolo anche a 0 minuti con fornello spento. Quale voce devo selezionare su calcoliamo birra? Ci sono le voci flameout + 15 + 30 45 60... chi può spiegarmi. Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Marzo 20 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 20 Ciao hai provato a mettere in bollitura 0 min? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Marzo 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 20 No non ho provati perché credevo si dovesse selezionare la voce flameout Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Marzo 20 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 20 Domani ti faccio sapere (non ho l’app su cellulare) comunque fai una prova con boil 0’ e con flameout, vedi se il valore dell’IBU cambia io farei cosi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Marzo 20 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 20 Il flame out consiste nel raffreddare il mosto ad 85° e poi fare la gittata, mantenendola per il tempo che scegli( 15 - 30 - ... ) poichè sotto quella temperatra non avviene piu' isomerizzazione, quindi solo aroma. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 21 Ok grazie tutto chiaro adesso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 21 Visto che ci sono posto la ricetta...mi date qualche consiglio sulla luppolatura...per questo stile sono proprio al buio. Grazie ps lo so che i luppoli non sono proprio da stile ma ho delle rimanenze da terminare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 21 senti ma lo schema cosi "semplice" delle gittate le hai progettate tu o .... le hai rubacchiate??! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 21 Non so che aromi tiri fuori, ma credo che con tutte queste gittate non capisci molto dopo, più che fare due gittate da aroma degli stessi luppoli, la gittata a 5 min la toglierei e ridistribuirei sulle varie gittate Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 21 Si, toglierei le gittate a 5' e ridurrei il flameout a 15', sei gia' oltre 6 gr/lt se fai anche DH meglio che abbassi, occhio anche all'amaro.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 21 Dh non lo faccio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Marzo 24 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 24 Non fai DH in un'Apa ?..... allora chiamala blond ale. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Marzo 25 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 25 Morrison per quanti giorni mi consigli di fare il dh? Quanti g/l ? Potrei lasciarli liberi oppure devo inserirli nella calzetta? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 25 Un DH ottimale è 3/5 gg max, sulla quantita' per un'Apa è relativo a quelli usati in aroma, ma non meno di 3 gr/lt. Se hai modo di winterizzare puoi anche lasciarli liberi ( solo in pellet) poi filtrerai per bene, se usi una calza prendila comoda, con un bel po' di pesi all'interno, forchette è cucchiai inox salificati vanno benissimo, fai bollire il tutto con la calza per sicurezza. PS : se usi i coni aumenta il volume della calza e raddoppia il peso, se rimane a galla paghi con ossidazione ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Marzo 25 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 25 Ok grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Aprile 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 19 Per la gittata a fuoco spento (flameout di 16 minuti) utilizzerò delle calzette (hop bag ) appena acquistate e quindi ancora nuove. Mi consigliate di sanitizzarle /bollirle oppure posso utilizzarle direttamente senza particolari accorgimenti? ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 19 Beh, visto che andranno in bollitura sarebbe meglio farle bollire a parte. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Aprile 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 19 Ok farò così allora Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.