FallOut Inviata 2019 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 16 Buongiorno ragazzi, ho iniziato a birrificare da poco con qualche kit e la cosa mi è piaciuta parecchio e risultati sono stati veramente gratificanti tanto che ho deciso di passare al metodo E+G. Ho visto diversi video e mi sono documentato parecchio ma l unica cosa che non riesco bene a inquadrare è quanto fine dev'essere il filtraggio delle trebbie del luppolo e infine del mosto dopo bollitura: consigliate grainbag e hopbag o semplicemente dei colini o setacci? Quanti micron? Ho praticamente tutto quello che mi serve ma devo acquistare qualche sistema di filtraggio, voi cosa mi consigliate? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 16 Grain bag per i grani https://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/e-g-e-all-grain/filtraggio/grain-bag-sacco-filtro-per-partial-mash-e-g-contiene-fino-ad-1-kg-di-malto.html E qualcosa del genere per i luppoli https://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/e-g-e-all-grain/filtraggio/hop-bomb-sfera-filtrante-per-luppolo-in-acciaio-con-catenella.html Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
FallOut Inviata 2019 Marzo 16 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 16 Alla fine della bollitura dovrei nuovamente filtrare con un telo in nilon o non ce n è bisogno? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 16 Filtrare non fa mai male... comunque basterebbe nel tuo caso fare del Whirlpool.. se hai un rubinetto alla pentola ovviamente!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2019 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 22 Ma anche senza rubinetto ... inclinando la pentola leggermente durante il Whirpool, i rsidui di spostano comunque piu a lato. Poi prendi un tubo in silicone, meglio se per alte temperature ma alla fine va bene se hai gia raffreddato, lo usi come sifone. Non aspirare con la bocca ma con fil di ferro e garzina imbevuta di acqua e .. grappa, liquore, metabisolfito , ecc- ecc, crei un piccolo stantuffo che tolto rapidamente aspira e inizia il travaso. Per la garza se il luppolo è in foglie anche largo, comunque non piu di 200 micron se non ci metti troppo tempo . eventuali ulteriori residui li eliminerai con i travasi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 22 4 ore fa, alfabeta ha scritto: crei un piccolo stantuffo che tolto rapidamente aspira e inizia il travaso w il fai da te Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.