Antonello88 Inviata 2019 Marzo 15 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 15 Buonasera, sono nuovo del forum e alle prime armi, per molti di voi la mia domanda sara’ sicuramente banale. ho un kit all grain alle castagne e nella guida leggo che lo zucchero va messo solo all’imbottigliamento . Io credevo che andava anche nel fermentatore , mi ricordavo alcuni kit che dovevo inserire lo zucchero... mi confermate che non va messo nel fermentatore? Grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 15 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 15 ciao Antonello!! nel kit hai 5 kg di grani piu le castagne..!! lo zucchero in bottiglia è per il priming!! nei kit luppolati va lo zucchero aggiunto o altro malto!!! puo capitare che in alcune all grain possa essere previsto dello zucchero .. in genere candito per dare sapore colore e/o aumentare la og.. come in alcune belga o di natale!! se riesci a postare le istruzioni magari diamo un'occhiata Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonello88 Inviata 2019 Marzo 15 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 15 Certo, grazie mille, ecco le istruzioni Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 16 Mi pare tutto chiaro!!! Ma dici di essere alle prime armi... é la tua prima all grain?? Hai a disposizione tutta l'attrezzatura?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonello88 Inviata 2019 Marzo 18 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 18 Il 16/3/2019 in 02:15 , baccomax ha scritto: Mi pare tutto chiaro!!! Ma dici di essere alle prime armi... é la tua prima all grain?? Hai a disposizione tutta l'attrezzatura?? Ciao, è la mia prima esperienza con all grain . Comunque si ho tutto , ho 3 fermentatori con gorgogliatore , temperatura e rubinetto , ho tutto il materiale per fare la birra, ho seguito le istruzioni alla lettera. Dopo tutto il procedimento ho raffreddato fino a 22 gradi , ho misurato con il densimetro e ho avuto una densità di 1052 . Ho buttato il lievito nel fermentatole e nel giro di 4 ore la fermentazione è partita. Ora sono passate oltre 24 ore è il gorgogliatre gorgoglia da paura :D. Temperatura ambiente di 19 gradi e locale al buio. Spero vada tutto bene. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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