CrisBeer

Problema temperatura

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Ciao ragazzi, da neofita ho utilizzato un malto pronto per una lager ma per inesperienza e distrazione ho messo nel fermentatore acqua molto calda e poi subbito dopo ho aggiunto il lievito. La temperatura era di certo superiore ai 30 gradi. La fermentazione è partita in ritardo ed è durata 3/4 giorni ma ho comunque aspettato 14 giorni prima di imbottigliare. Temo che la temperatura troppo alta abbia danneggiato i lieviti. Secondo voi che roba mi verrà fuori?

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6 minuti fa, CrisBeer ha scritto:

Ciao ragazzi, da neofita ho utilizzato un malto pronto per una lager ma per inesperienza e distrazione ho messo nel fermentatore acqua molto calda e poi subbito dopo ho aggiunto il lievito. La temperatura era di certo superiore ai 30 gradi. La fermentazione è partita in ritardo ed è durata 3/4 giorni ma ho comunque aspettato 14 giorni prima di imbottigliare. Temo che la temperatura troppo alta abbia danneggiato i lieviti. Secondo voi che roba mi verrà fuori?

Una birra merdosa....o forse buona....mah...già solo che sei riuscito a fare la fermentazione è già qualcosa...io mi aspetterei aromi sapori e profumi di crisantemi appassiti nei cimiteri assolati delle pianure ardenti nel mese di agosto...ma magari mi sbaglio...

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1 ora fa, CrisBeer ha scritto:

Ciao ragazzi, da neofita ho utilizzato un malto pronto per una lager ma per inesperienza e distrazione ho messo nel fermentatore acqua molto calda e poi subbito dopo ho aggiunto il lievito. La temperatura era di certo superiore ai 30 gradi. La fermentazione è partita in ritardo ed è durata 3/4 giorni ma ho comunque aspettato 14 giorni prima di imbottigliare. Temo che la temperatura troppo alta abbia danneggiato i lieviti. Secondo voi che roba mi verrà fuori?

Se i lieviti fossero morti non avrebbero fermentato!! Certo un po' di stress all'inizio... tanti non sappiamo neache che lievito sia.. magari era un M29 e 30° ci stavano!! Ca44ate a parte.. non fi dai tante informazioni.. Comunque tra un mesetto assaggia e ci dici;)

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